Быстрый грушевый чатни с грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
2
9
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные грецкие орехи
35 гОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 штукаГруши
2 штукиЯблочный уксус
6 столовых ложекМед
3 столовые ложкиГвоздика
4 штукиСветлый изюм
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте до золотистого цвета 7–9 минут. Охладите и слегка измельчите.
2Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости около 2 минут.
3Тем временем, очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте.
4К луку добавьте груши, уксус, мед и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости 4–5 минут.
5Удалите гвоздику и вмешайте изюм и орехи. Снимите с огня. Подавайте теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты