ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чатни с сушеными грушами и клюквой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
2
1
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные груши
200 г
Сушеная клюква
65 г
Яблочный уксус
½ стакана
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Цедра апельсина
2 куска
Вода
¼ стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте груши, чтобы получился примерно 1 стакан.
2В сотейнике смешайте груши, клюкву, уксус, сахар, имбирь. измельченный чеснок, хлопья красного перца, черный перец, апельсиновую цедру и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости груш примерно 10 минут.
3Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, пару минут. Охладите и удалите цедру.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
35
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
38
5
0
Утиные ножки с чатни из бананов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
21
1
0
Осенний фруктовый чатни
Автор: Anita Ggdf
12 порций
2 часа
8
1
0
Салат из курицы и мангового чатни на быструю руку
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
5 минут
5
2
0