Дип из шпината и лука

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Молодой шпинат 230 г

Лук-шалот 230 г

Лук репчатый 300 г

Сметана 450 г

Сливочный сыр 90 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Соль ½ столовой ложки

Перец черный молотый ¼ столовой ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Весь лук некрупно нарубить. Разогреть масло в чугунной сковороде — на достаточно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться. Обжарить лук, помешивая, до легкого коричневого оттенка, чуть убавить огонь и готовить лук до мягкости, при­мерно восемь минут, помешивая уже не так часто.
  • 2. Добавить крупно нарванные листья шпината и тушить, пока не сникнут. Снять сковороду с огня, дать шпинатно-луковой смеси немного остыть, переложить в миску, вмешать сливочный сыр и сметану, приправить солью и перцем, накрыть миску и оставить минимум на час.

Похожие рецепты

Сальса-верде из петрушки и мяты

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Хересный уксус 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-лаймовый маринад по‑индийски

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Гарам-масала 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной шашлык, маринованный в минеральной воде

Автор: Yury Kuzmin
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

Свиная шея 1 кг

Минеральная вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрессинг с соком апельсина и лайма

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лук-шалот 5 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клюквенный соус 2 стакана

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 5 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок ½ зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов