Дип из шпината и лука
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
4
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молодой шпинат
230 гЛук-шалот
230 гРепчатый лук
300 гСметана
450 гСливочный сыр
90 гОливковое масло extra virgin
40 млСоль
½ столовые ложкиМолотый черный перец
¼ столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Весь лук некрупно нарубить. Разогреть масло в чугунной сковороде — на достаточно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться. Обжарить лук, помешивая, до легкого коричневого оттенка, чуть убавить огонь и готовить лук до мягкости, примерно восемь минут, помешивая уже не так часто.
2Добавить крупно нарванные листья шпината и тушить, пока не сникнут. Снять сковороду с огня, дать шпинатно-луковой смеси немного остыть, переложить в миску, вмешать сливочный сыр и сметану, приправить солью и перцем, накрыть миску и оставить минимум на час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты