ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дип из шпината и лука

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
4
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молодой шпинат
230 г
Лук-шалот
230 г
Репчатый лук
300 г
Сметана
450 г
Сливочный сыр
90 г
Оливковое масло extra virgin
40 мл
Соль
½ столовые ложки
Молотый черный перец
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Весь лук некрупно нарубить. Разогреть масло в чугунной сковороде — на достаточно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться. Обжарить лук, помешивая, до легкого коричневого оттенка, чуть убавить огонь и готовить лук до мягкости, при­мерно восемь минут, помешивая уже не так часто.
2Добавить крупно нарванные листья шпината и тушить, пока не сникнут. Снять сковороду с огня, дать шпинатно-луковой смеси немного остыть, переложить в миску, вмешать сливочный сыр и сметану, приправить солью и перцем, накрыть миску и оставить минимум на час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0