Испанский соус ромеско
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
4
23
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
1 штукаХлопья миндаля
60 гОливковое масло extra virgin
0,3 стакановКрасный винный уксус
2 столовые ложкиВода
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикСоль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. Выложите на него красный перец и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на небольшие кусочки.
2Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
3В блендер положите нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
Совет к рецепту
Этот соус отлично использовать к рыбе на гриле, курице, морепродуктам и овощам. Так же как салатную заправку и к пасте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
перец чилли в этот соус не идёт! а идёт сушеный болгарский перец типа ласточка плюс белый хлеб -тостадо
спецпроекты
Похожие рецепты