
Испанский соус ромеско
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
4
23
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикПерец чили
1 штукаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаХлопья миндаля
60 гСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. Выложите на него красный перец и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на небольшие кусочки.
2Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
3В блендер положите нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
Совет к рецепту
Этот соус отлично использовать к рыбе на гриле, курице, морепродуктам и овощам. Так же как салатную заправку и к пасте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
перец чилли в этот соус не идёт! а идёт сушеный болгарский перец типа ласточка плюс белый хлеб -тостадо
Похожие рецепты