ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый соус к люля-кебаб

Острый соус к люля-кебаб

АВТОР: Владимир Ольшевский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
4
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 штука
Лимон
1 штука
Лимонный уксус
40 мл
Вода
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
200 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нарезать лук кольцами.
2Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.
3На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.
4Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.
5Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.
6Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.
спецпроекты
Похожие рецепты
Люля-кебаб из красной рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
3 порции
30 минут
1
2
0
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
3
0
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
1
0
Хан-кебаб
Автор: Еда
2 порции
30 минут
19
1
0