Острый соус к люля-кебаб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
4
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 штукаЛимон
1 штукаЛимонный уксус
40 млВода
½ стаканаЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
200 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нарезать лук кольцами.
2Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.
3На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.
4Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.
5Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.
6Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты