Пряный огуречный винегрет с травами и хреном

Пряный огуречный винегрет с травами и хреном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 1 столовая ложка

Хрен 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистите небольшой огурец от кожицы и семян, мелко нарежьте и измельчите в блендере до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте масло, уксус, зеленый лук, петрушку, йогурт, горчицу, хрен, сахар и соль. Взбейте до однородной консистенции.

Совет к рецепту

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Похожие рецепты

Сметанный соус с хреном и розмарином для…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сметана 3 столовые ложки

Легкий майонез 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Хрен 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы с клюквой

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 200 г

Огурцы 1,5 кг

Соль 50 г

Винный уксус 50 мл

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-мятный винегрет

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французская салатная заправка с томатным соком…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Томатный сок ¾ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад с черным перцем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для мяса на гриле по‑средиземноморски

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свежий розмарин 4 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов