ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ранчеро

Ранчеро

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
382
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
3
7
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
1 штука
Кайенский перец
щепотка
Красный сладкий перец
1 штука
Молотая паприка
1 чайная ложка
Орегано
щепотка
Томатная концентрированная паста
1 чайная ложка
Кинза
15 г
Сахар
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Какао
⅓ чайные ложки
Порошок чили
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее нарубить. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарубить лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части — две трети каждого будет обжариваться, оставшуюся треть надо будет добавить в конце.
2Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на быстром огне, пока все это не превратится в кашу.
3Вмешать в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.
4Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито.
5Вмешать в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарубленную кинзу, щепотку сухого какао смешанного с чили.
Совет к рецепту
Мексиканский острый красный соус хорош и горячим, и холодным — к рыбе, мясу или овощам. Овощи в нем можно даже запекать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
10
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
26
1
0