Соус «Цезарь» с салатом для гурманов

Соус «Цезарь» с салатом для гурманов

Автор: Светлана Муругова
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Муругова

Автор: Светлана Муругова

2 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Яичный желток 2 штуки

Каперсы 3 штуки

Анчоусы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Горчица ¼ чайной ложки

Сыр пармезан 100 г

Сливки 100 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Все ингредиенты взбить в миксере до получения однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить в салат «Цезарь».

Совет к рецепту

Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айоли с желтками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 1,5 стакана

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез домашний

Автор: Маруся Собкина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло ½ л

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус маринара с каперсами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Репчатый лук 120 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из белой фасоли и шалфея

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных…

Автор: Катерина Смилык
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Лимон ½ штуки

Горчица 1 чайная ложка

Мед ⅓ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов