Соус из картофеля и чеснока

Соус из картофеля и чеснока

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварите картофель в мундире. Немного остудите, обсушите и очистите. В большой ступке (или миске) разотрите чеснок с небольшой щепоткой соли, затем добавьте еще теплый картофель и разотрите его с чесноком в однородную массу. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Выжмите сок 1 лимона и затем тонкой струйкой добавьте к картофелю, чесноку и лимонному соку масло, не переставая помешивать. Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока или простой воды комнатной температуры. Масло следует подливать до тех пор, пока масса не приобретет глянцевый вид. Если необходимо, выжмите для более яркого вкуса еще один лимон. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Совет к рецепту

Подавайте этот соус к рыбе.

Похожие рецепты

Соус из авокадо к рыбе

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сметана 0,3 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Цезарь» на основе майонеза

Автор: Kato Konkova
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сухая горчица щепотка

Сушеный базилик щепотка

Прованские травы щепотка

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем

Автор: Никита Вялов
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Растительное масло 400 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком…

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Нут 267 г

Кунжутная паста 4 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Лимон 1,5 штуки

Оливковое масло 4,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Миндальный тартар»

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных…

Автор: Катерина Смилык
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Лимон ½ штуки

Горчица 1 чайная ложка

Мед ⅓ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов