Соус из картофеля и чеснока

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молодой картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварите картофель в мундире. Немного остудите, обсушите и очистите. В большой ступке (или миске) разотрите чеснок с небольшой щепоткой соли, затем добавьте еще теплый картофель и разотрите его с чесноком в однородную массу.
  • 2. Выжмите сок 1 лимона и затем тонкой струйкой добавьте к картофелю, чесноку и лимонному соку масло, не переставая помешивать. Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока или простой воды комнатной температуры. Масло следует подливать до тех пор, пока масса не приобретет глянцевый вид. Если необходимо, выжмите для более яркого вкуса еще один лимон.

Совет к рецепту

Подавайте этот соус к рыбе.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Эстрагоновый уксус 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сметана 0,3 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1288

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

6 ингредиентов
8 порций 2 часа + 6 часов

Ингредиенты

Нут 267 г

Кунжутная паста 4 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Лимон 1,5 штуки

Оливковое масло 4,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
115

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8