Соус из картофеля и чеснока

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварите картофель в мундире. Немного остудите, обсушите и очистите. В большой ступке (или миске) разотрите чеснок с небольшой щепоткой соли, затем добавьте еще теплый картофель и разотрите его с чесноком в однородную массу. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Выжмите сок 1 лимона и затем тонкой струйкой добавьте к картофелю, чесноку и лимонному соку масло, не переставая помешивать. Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока или простой воды комнатной температуры. Масло следует подливать до тех пор, пока масса не приобретет глянцевый вид. Если необходимо, выжмите для более яркого вкуса еще один лимон. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Совет к рецепту

Подавайте этот соус к рыбе.

Похожие рецепты

Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Эстрагоновый уксус 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из авокадо к рыбе

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сметана 0,3 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для мяса с пряными травами и лимонной…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком…

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Нут 267 г

Кунжутная паста 4 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Лимон 1,5 штуки

Оливковое масло 4,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Миндальный тартар»

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов