Соус из сморчков
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
2
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сморчки
450 гЛук-шалот
80 гСахар
50 гКрасный винный уксус
55 млСливочное масло
3 столовые ложкиКрасное сухое вино
460 млСоль
по вкусуТелячий бульон
460 млМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды с сахаром, не помешивая, пока не получится карамель.
2Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник на плиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет около трех минут.
3В другой чугунной посуде разогреть масло, обжаривать сморчки пять минут: почти все соки, которые дадут грибы, должны выпариться. Переложить сморчки в миску.
4На масле из-под грибов до золотистого цвета обжарить шалот, добавить вино, выпарить наполовину, влить бульон и выпаривать его четверть часа. Снять с огня и смешать с карамелью.
5Соус посолить, поперчить, добавить грибы, при необходимости отрегулировать вкус соком лимона и/или бальзамическим уксусом. Подавать к телятине.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты