Соус из сморчков
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
2
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сморчки
450 гЛук-шалот
80 гСахар
50 гКрасный винный уксус
55 млСливочное масло
3 столовые ложкиКрасное сухое вино
460 млСоль
по вкусуТелячий бульон
460 млМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды с сахаром, не помешивая, пока не получится карамель.
2Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник на плиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет около трех минут.
3В другой чугунной посуде разогреть масло, обжаривать сморчки пять минут: почти все соки, которые дадут грибы, должны выпариться. Переложить сморчки в миску.
4На масле из-под грибов до золотистого цвета обжарить шалот, добавить вино, выпарить наполовину, влить бульон и выпаривать его четверть часа. Снять с огня и смешать с карамелью.
5Соус посолить, поперчить, добавить грибы, при необходимости отрегулировать вкус соком лимона и/или бальзамическим уксусом. Подавать к телятине.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты