ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Таматар чатни

Таматар чатни

АВТОР: Artem Novikov
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
1
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
8 штук
Вода
4 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Семена горчицы
2 чайные ложки
Перец чили
2 штуки
Гвоздика
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Асафетида
щепотка
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 столовые ложки воды.
2В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы. Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течении одной минуты.
3Положите туда же помидоры, асафетиду и соль. Варите без крышки на медленном огне 20–30 минут, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе не останется жидкости.
4Продолжая помешивать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично еще 5 минут, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы.
5Переложите чатни в чашу и дайте остыть.
Совет к рецепту
Томатная чатни подходит практически к любому блюду или закуске.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
35
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
38
5
0
Утиные ножки с чатни из бананов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
21
1
0
Осенний фруктовый чатни
Автор: Anita Ggdf
12 порций
2 часа
8
1
0
Салат из курицы и мангового чатни на быструю руку
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
5 минут
5
2
0