Томатно-имбирный чатни

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный винный уксус ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Светлый изюм 95 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжарьте 5–7 минут до мягкости лука. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте помидоры, уксус, сахар и изюм. Готовьте 35–45 минут, пока чатни не загустеет и по консистенции не будет напоминать джем.

Совет к рецепту

Отлично подходит к мясу на гриле.

Похожие рецепты

Соу барбекю для креветок на гриле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Масло канолы 2 чайные ложки

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

Вода ¾ стакана

Соус чили ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Кока-кола 340 мл

Перец халапеньо 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки для вока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Соус терияки ¼ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для спагетти

Автор: Ольга Укропова
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Африканский ореховый суп с красными перцами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками 230 г

Овощной бульон 8 стаканов

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Коричневый рис басмати ½ стакана

Арахисовая паста 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный винегрет с изюмом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кипяток 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Светлый изюм 50 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Перец халапеньо 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов