Заправка из семечек

Заправка из семечек

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 4 столовые ложки

Огуречный сок 200 мл

Свежая мята 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ¼ головки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендере измельчите семечки с половиной огуречного сока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте нарезанную мяту и снова взбейте.
  • 3. Измельчите остальные ингредиенты и смешайте все вместе.

Похожие рецепты

Имбирный соус

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 10 г

Лук репчатый 1 головка

Зернистая горчица 15 г

Шафран 4 чайные ложки

Оливковое масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для спагетти

Автор: Ольга Укропова
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус из перцев хабанеро

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Перец хабанеро 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из помидоров и чили

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сушеный перец чили 10 штук

Перец чили де арбол (сушеный) 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из зеленой алычи

Автор: Еда
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленая алыча 1 кг

Аджика 1 столовая ложка

Кинза 10 веточек

Свежая мята 4 веточки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов