ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ по классическому рецепту

Борщ по классическому рецепту

АВТОР: Kate Austen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда название). Позднее стали варить со свёклой (отсюда цвет). С XIX века добавляют картофель.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
26
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 л
Говядина с костями
400 г
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
3 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Лимонная кислота
щепотка
Белокочанная капуста
300 г
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Взять 3-литровую кастрюлю. Налить в нее 1.5–2 литра воды, положить мясо. Поставить на средний огонь. Следить за бульоном, перед закипанием снять пену.
2Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне час-полтора.
3Пока варится бульон, пожарить овощи. Вымыть и почистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарезать кубиками. Свеклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
4Налить подсолнечное масло на сковороду, включить средний огонь. Сначала жарить лук и морковь (5 минут), затем добавить свьклу.
5Жарить овощи ещё 5 минут. После этого добавить томатную пасту, перемешать и оставить на газу ещё на 5–7 минут.
6Когда бульон сварится, вытащить из него мясо. Пока мясо остывает, запустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.
7Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.
8Посолить по вкусу.
9Добавить зажарку. Перемешать. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5–7 минут. Борщ готов.
10Разлить борщ по глубоким тарелкам. Добавить сметану, свежую зелень.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ с копченой сметаной и смальцем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Борщ с салакой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ со скумбрией или ставридой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0