
Борщ зимний с копченостями

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Мы с мужем очень любим ловить рыбу. А зимой это удовольствие сложное-особенно если именно ловить. Вот я и готовила этот…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1031
ккал
-
Белки
38,8
грамм
-
Жиры
86,5
грамм
-
Углеводы
25,5
грамм
Ингредиенты
Говядина с костями 300 г
Свинина 300 г
Баранина 300 г
Копченая грудинка 300 г
Свиные копченые ребра 300 г
Украинская колбаса 300 г
Черный душистый перец горошком 10 штук
Гвоздика 10 штук
Лавровый лист 6 штук
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Корень сельдерея 200 г
Свекла 400 г
Картофель 200 г
Белокочанная капуста 200 г
Помидоры 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Корень петрушки 1 штука
Чеснок 1 головка
Измельченный укроп по вкусу
Рубленая петрушка по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Вода 5 л
Сметана 500 г
Томатная паста по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Далее режем и добавляем корнеплоды: корень петрушки, корень сельдерея, свеклу и на минут двадцать попозже — картофель.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
8. Еще через три–пять минут снова снимаем пробу и, если все хорошо, добавляем укроп, петрушку и кинзу. И тут приходит время маленького секрета! На мелкой терке трем маленький кусочек свеклы, который оставили заранее — это вернет борщу насыщенный яркий цвет, который вместе с зеленью выглядит очень аппетитно.
Совет к рецепту
Часть мяса можно заменить птицей, но закладывать ее надо позднее. Лимонный сок — уксусом. Украинскую колбасу — одесской или краковской. Помидоры — томатной пастой, или просто ей подвкуснить. Да, разницу во времени я даю, потому что все любят разную степень проварки: одному хочется, чтобы похрустывало, а другому — лучше помягче. Подавать с хлебом и сметаной.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.