Домашний томатный суп со взбитым яйцом

Домашний томатный суп со взбитым яйцом

Автор: Еда
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Помидоры 200 г

Корень имбиря 60 г

Чеснок 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 г

Молотый белый перец 1 г

Растительное масло 30 мл

Зеленый лук 70 г

Курица 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тушку курицы порубить произвольно, промыть и варить в кипящей воде 10 мин.
  • 2. Слить воду и промыть куски курицы под проточной водой.
  • 3. Сложить куски в кастрюлю, залить водой и добавить лук, имбирь. Готовить медленно 2 часа.
  • 4. В глубокой посуде разогреть масло и обжарить имбирь с чесноком до появления аромата. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Добавить к чесноку с имбирем помидоры и слегка обжарить.
  • 6. Влить бульон куриный посолить и поперчить.
  • 7. Взбить отдельно яйцо и влить его в подготовленную основу. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 8. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и дать по кипеть минуту. Суп готов.

Похожие рецепты

Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски

Автор: orange_green
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 300 мл

Белое мясо краба 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с тофу и шиитаке

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Тофу 400 г

Грибы шиитаке 300 г

Лук-шалот 6 головок

Имбирь 50 г

Репа 200 г

Куриный бульон 2 л

Зеленый лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из сладкого перца

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 500 г

Помидоры 4 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с клецками и куриными рулетиками

Автор: *** Наталия ****
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

перейти на страницу рецепта
2854
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рамен со свиным фаршем

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 800 мл

Лапша рамен 250 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 60 мл

Растительное масло 40 мл

Свиной фарш 300 г

Коричневый сахар щепотка

Соевый соус 50 мл

Мисо паста 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов