Грибной суп с гречкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Главный секрет немудреного супа — готовить его в сезон и использовать хорошие лесные грибы. В бульон можно класть подберезовики или подосиновики — они дадут навар, но обязательно добавьте хотя бы один боровик, исключительно для аромата. В остальном простая домашняя еда и должна быть такой лаконичной: зажаренная с луком морковь, гречка и укроп. И никакого чеснока и, упаси боже, горчицы и хрена — натуральный тонкий грибной дух хорош сам по себе, лучше оставить его без посторонних.
Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторанов «Джонджоли».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
5
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
200 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКартофель
2 штукиОвощной бульон
1 лРастительное масло
2 столовые ложкиОтварная гречка
50 гУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
2Морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
3Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
4Добавить в сковороду морковь и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости.
5Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения.
6Добавить картофель и варить 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.
7Грибы нарезать вдоль ножки на брусочки, чтобы сохранить форму гриба.
8Добавить в кастрюлю грибы, обжаренный лук и морковь.
9Варить 15 минут.
10Гречку отдельно отварить до готовности.
11Укроп мелко нарезать.
12Разлить суп по тарелкам, добавить гречку и посыпать укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты