ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Главный секрет немудреного супа — готовить его в сезон и использовать хорошие лесные грибы. В бульон можно класть подберезовики или подосиновики — они дадут навар, но обязательно добавьте хотя бы один боровик, исключительно для аромата. В остальном простая домашняя еда и должна быть такой лаконичной: зажаренная с луком морковь, гречка и укроп. И никакого чеснока и, упаси боже, горчицы и хрена — натуральный тонкий грибной дух хорош сам по себе, лучше оставить его без посторонних. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторанов «Джонджоли».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
5
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
200 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Овощной бульон
1 л
Растительное масло
2 столовые ложки
Отварная гречка
50 г
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
2Морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
3Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
4Добавить в сковороду морковь и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости.
5Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения.
6Добавить картофель и варить 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.
7Грибы нарезать вдоль ножки на брусочки, чтобы сохранить форму гриба.
8Добавить в кастрюлю грибы, обжаренный лук и морковь.
9Варить 15 минут.
10Гречку отдельно отварить до готовности.
11Укроп мелко нарезать.
12Разлить суп по тарелкам, добавить гречку и посыпать укропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0