ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо из баранины

Харчо из баранины

АВТОР: Сестры Гримм
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
12913
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Оригинальный суп «Харчо» — это густой острый суп с мясом — обязательно с телятиной или говядиной, — рисом и помидорами. В кафе «Сестры Гримм» подают вот такую версию — с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
14
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья грудинка
0,3 кг
Рис
35 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатное пюре
30 г
Ткемали
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
5 г
Кинза
15 г
Хмели-сунели
1 г
Молотый черный перец
1 г
Гвоздика
1 г
Молотая корица
1 г
Аджика
10 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.
2Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.
3Томатное пюре пассеровать на растительном масле.
4Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.
5В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.
6Варить до готовности.
7За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.
8Довести суп до готовности.
9Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (30):
1
А грецкий орех? Я в харчо всегда кладу.
0
да вкусно, но адаптируя под русскую кухню можно добавить картофель как в той же шурпе, а также солёные оливки как в солянке, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? нам таРтарам (по евро терминологии - ТАРТАРИЯ наше государство раньше так называлось) ВСЁ ОДНО))ГЛАВНОЕ БЫЛО БЫ ВКУСНО, ОСТРО ДА ПОД ВОДОЧКУ!!
1
Спасибо за потрясащий рецепт! очень просто готовить,но вкус получился невероятный!настоящий грузинский харчо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Харчо со свининой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
2
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0