Харчо из баранины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
12913
Автор рецепта
Оригинальный суп «Харчо» — это густой острый суп с мясом — обязательно с телятиной или говядиной, — рисом и помидорами. В кафе «Сестры Гримм» подают вот такую версию — с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
14
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья грудинка
0,3 кгРис
35 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаТоматное пюре
30 гТкемали
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаПерец чили
5 гКинза
15 гХмели-сунели
1 гМолотый черный перец
1 гГвоздика
1 гМолотая корица
1 гАджика
10 гВода
1 лИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.
2Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.
3Томатное пюре пассеровать на растительном масле.
4Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.
5В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.
6Варить до готовности.
7За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.
8Довести суп до готовности.
9Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.
популярные запросы:
Комментарии (30):
1
Спасибо за потрясащий рецепт! очень просто готовить,но вкус получился невероятный!настоящий грузинский харчо!
0
да вкусно, но адаптируя под русскую кухню можно добавить картофель как в той же шурпе, а также солёные оливки как в солянке, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? нам таРтарам (по евро терминологии - ТАРТАРИЯ наше государство раньше так называлось) ВСЁ ОДНО))ГЛАВНОЕ БЫЛО БЫ ВКУСНО, ОСТРО ДА ПОД ВОДОЧКУ!!
Похожие рецепты