Харчо с грецкими орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
130

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
12
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2½ лГовяжья грудинка
500 гРис
½ стаканаСемена кориандра
½ чайные ложкиХмели-сунели
3 чайные ложкиЧеснок
5 зубчиковКорень петрушки
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиБазилик
½ столовые ложкиЧерный перец горошком
10 штукМолотый красный перец
½ чайные ложкиГрецкие орехи
65 гПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
3 штукиРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаМолотая корица
щепоткаШафран
щепоткаТкемали
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо.
2Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис.
3Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, черный перец.
4За 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и соус ткемали.
5Засыпать следующую часть пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, шафран.
6Варить не более 5 минут. Затем настаивать под крышкой 3–5 минут. Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Харчо понравился, но мука для меня была совершенно лишней - хотя я соблюла точно все пропорции (буквально), суп получился слишком густым. А ткемали я добавила гораздо больше - то ли у меня был такой «слабенький» соус (покупала на Даниловском), то ли я люблю все кислое.
0
Отличный харчо получился по Вашему рецепту, спасибо! Единственный момент - отсутствует лук в ингридиентах. Но в целом все именно так, как я и хотела, искала такой рецепт - с орехами, рисом и большим количеством специй и приправ, просто супер!
Читайте также:
Похожие рецепты