ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо с грецкими орехами

Харчо с грецкими орехами

АВТОР: Eugenia Mokhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
130
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
12
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2,5 л
Говяжья грудинка
500 г
Рис
½ стакана
Семена кориандра
½ чайные ложки
Хмели-сунели
3 чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Корень петрушки
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Базилик
½ столовые ложки
Черный перец горошком
10 штук
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Грецкие орехи
65 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
3 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Молотая корица
щепотка
Шафран
щепотка
Ткемали
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо.
2Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис.
3Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, черный перец.
4За 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и соус ткемали.
5Засыпать следующую часть пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, шафран.
6Варить не более 5 минут. Затем настаивать под крышкой 3–5 минут. Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.
Комментарии (4):
0
Отличный харчо получился по Вашему рецепту, спасибо! Единственный момент — отсутствует лук в ингридиентах. Но в целом все именно так, как я и хотела, искала такой рецепт — с орехами, рисом и большим количеством специй и приправ, просто супер!
0
часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой
0
Харчо понравился, но мука для меня была совершенно лишней — хотя я соблюла точно все пропорции (буквально), суп получился слишком густым. А ткемали я добавила гораздо больше — то ли у меня был такой «слабенький» соус (покупала на Даниловском), то ли я люблю все кислое.
0
А можно ткемали помидорами заменить? Ну или томатной пастой
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
0
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
0
0
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
3
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
10
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0