ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп харчо

Суп харчо

АВТОР: Олеся Кудесница леса
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
57266
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
22
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Репчатый лук
3 штуки
Рис
4 столовые ложки
Помидоры
500 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Фото шага рецепта   шаг 10
10На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Фото шага рецепта   шаг 11
11Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
Комментарии (170):
0
Вкусно
2
К настоящему ХАРЧО даже близко не имеет отношения!!!
3
Попробуйте этот https://eda.ru/recepty/supy/nastoyaschiy-harcho-92492
1
Искала рецепт настоящего супа харчо, но все везде разное пишут готовила по другим рецептам муж браковал не вкусно не буду.и решила приотовить первый раз по вашему рецепту. И получилось очень очень вкусно 😋. Муж оценил. Плюс к вашим ингредиентам купила специально приправу для харчо и добавила грецкий орех
0
https://eda.ru/recepty/supy/nastoyaschiy-harcho-92492 вот этот еще хороший
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа
1
1
0
Кочудян-Чиге
Автор: КОЧУДЯН K-SAUCE
1 порция
20 минут
3
2
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из рубцов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из говядины со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0
Суп из говядины со спаржей
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Флол
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0