Суп из дикого риса, чечевицы и шпината

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Итальянские сосиски 250 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Сушеные листья чабреца щепотка

Сушеный перец чили 1 штука

Куриный бульон 12 стаканов

Коричневая чечевица ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шпинат 250 г

Дикий рис 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Снимите оболочку с сосисок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте масло. Обжарьте сосиски, разбивая крупные комочки мяса. Подрумяненное мясо выложите шумовкой на тарелку.
  • 2. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте тмин, чабрец и измельченный перец чили. Готовьте овощи, помешивая, 10-15 минут. Затем добавьте сосиски, влейте бульон, добавьте рис и чечевицу. Посолите и поперчите.
  • 3. Доведите суп до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и томите на среднем огне 45 минут. Добавьте нашинкованный шпинат и готовьте еще минуту. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Крем-суп из моркови и тмина

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 20 г

Семена тмина 10 мл

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 кг

Молоко 500 мл

Кокосовое молоко 1 банка

Куриный бульон 250 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из бобов с панчеттой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панчетта 140 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Кормовые бобы 350 г

Куриный бульон 1,2 л

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с рыбой и кинзой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Филе лосося 200 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Рубленная кинза (кориандр) 30 г

Куриный бульон 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Карри по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с ветчиной и фасолью

Автор: Юська Куренная
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Ветчина 400 г

Куриный бульон 2 л

Морковь 2 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с цветной капустой и сыром

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Тимьян 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Коричневая чечевица 1 стакан

Куриный бульон 4 стакана

Цветная капуста ½ головки

Тертый сыр грюйер 90 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов