
Суп из групера


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
301
ккал
-
Белки
17,5
грамм
-
Жиры
10,6
грамм
-
Углеводы
30,5
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук-порей 2 штуки
Репчатый лук 2 головки
Белое сухое вино 250 мл
Головизна осетровых рыб 1 штука
Филе групера 400 г
Петрушка 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1 кг
Молоко 175 мл
Яичный желток 2 штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук-порей надо порезать на тонкие ломтики, картофель порезать на большие куски, а петрушку мелко-мелко покрошить.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить порей и лук и готовить на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Влить 1 литр воды и вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю букет гарни, рыбью голову и филе, снова довести до кипения, добавить картошку, щепотку соли и варить еще 30 минут.
Шпаргалка Как подготовить букет гарни
-
3. Удалить рыбью голову и букет гарни и оставить смесь немного остыть. Извлечь групера — и удалить из него кости и кожу, если таковые обнаружатся. Потом размять рыбу вилкой, поместить в блендер вместе с картошкой и взбить до однородной смеси. Добавить горячее молоко и снова быстро смешать.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Слегка взбить яичный желток и влить немного супа, продолжая взбивать. Потом отправить все в посуду с супом.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Подавайть в большой супнице, посыпав петрушкой. Поставить на стол крутоны.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.