Суп из групера
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
18
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
3 столовые ложкиЛук-порей
2 штукиРепчатый лук
2 головкиБелое сухое вино
250 млГоловизна осетровых рыб
1 штукаФиле групера
400 гПетрушка
1 стебельЛавровый лист
1 штукаЧеснок
1 зубчикКартофель
1 кгМолоко
175 млЯичный желток
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Лук-порей надо порезать на тонкие ломтики, картофель порезать на большие куски, а петрушку мелко-мелко покрошить.
2Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить порей и лук и готовить на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Влить 1 литр воды и вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю букет гарни, рыбью голову и филе, снова довести до кипения, добавить картошку, щепотку соли и варить еще 30 минут.
3Удалить рыбью голову и букет гарни и оставить смесь немного остыть. Извлечь групера — и удалить из него кости и кожу, если таковые обнаружатся. Потом размять рыбу вилкой, поместить в блендер вместе с картошкой и взбить до однородной смеси. Добавить горячее молоко и снова быстро смешать.
4Слегка взбить яичный желток и влить немного супа, продолжая взбивать. Потом отправить все в посуду с супом.
5Подавайть в большой супнице, посыпав петрушкой. Поставить на стол крутоны.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты