Суп из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Мята 50 г

Финики 4 штуки

Кешью 100 г

Лимон 1 штука

Шпинат 400 г

Зеленый лук 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить литр воды, довести ее до кипения, добавить зеленый горошек, мелко нарубленный чеснок, нарубленные листья мяты, нарубленный репчатый лук — и тушить семь минут.
  • 2. Через семь минут содержимое кастрюли переместить в блендер, добавить финики, кешью и превратить суп в суп-пюре.
  • 3. Нарубить свежие шпинатные листья и вмешать их в суп.
  • 4. Мелко нарезать зеленый лук и добавлять по щепотке нарезанного лука при подаче в каждую тарелку.

Похожие рецепты

Легкий суп-пюре из шпината

Автор: Андрей Евдокимов
8 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1,2 зубчика

Бульон 2,5 стакана

Сливки 33%-ные ½ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп на мятной основе

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Мини картофель 1 штука

Чеснок ½ зубчика

Овощной бульон 225 мл

Замороженный зеленый горошек 75 г

Мята 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и…

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук-порей 7 стеблей

Замороженный зеленый горошек 500 г

Картофель 400 г

Чеснок 1 зубчик

Мята 1 пучок

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский борщ

Автор: Zoe Tcygankov
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шечаманди

Автор: Мамия Джоджуа
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 70 г

Чеснок 70 г

Растительное масло 30 мл

Сливки 23%-ные 35 мл

Сыр сулугуни 10 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из зеленого горошка и базилика, на…

Автор: Наташа Кев
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 1 кг

Кокосовое молоко 400 мл

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Куриный бульон 700 мл

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов