Суп с карамелизированным луком и чечевицей

Суп с карамелизированным луком и чечевицей

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чечевица 900 г

Куриный бульон 2,25 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле средних размеров разогрейте масло на среднем огне.
  • 2. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, а его края не подрумянятся, около 15 минут.
  • 3. Добавьте чечевицу и бульон, приправьте солью и перцем.
  • 4. Доведите до кипения; уменьшите до среднего кипения и варите около 10 минут, постепенно разминая некоторые бобы чечевицы о борта кастрюли ложкой, чтобы сгустить суп.
  • 5. Подавайте, украсив сверху ложкой йогурта и травами.

Похожие рецепты

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чечевица 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Йогурт 2 стакана

Мята 50 г

Базилик 50 г

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп с шампиньонами

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливово-томатный суп-пюре

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 25 мл

Репчатый лук 1 головка

Красные сливы 460 г

Томатный сок 75 мл

Куриный бульон 570 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 450 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с курицей

Автор: Дарья Л
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Чечевица 200 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 150 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с капустой, беконом и картофелем

Автор: Полина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Бекон 250 г

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 500 г

Куриный бульон 6 стаканов

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп из чечевицы

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Желтый лук 1 головка

Куриный бульон 2,25 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Майоран по вкусу

Чечевица 2 стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов