Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный донской борщ

Традиционный донской борщ

АВТОР: Алина Иванова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
18
4
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
300 г
Картофель
4 штуки
Белокочанная капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Свекла
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Кислота лимонная
10 г
Растительное масло
по вкусу
Молотый красный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Сметана
по вкусу
Томатный сок со специями
½ л
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовление борща начинается с подготовки бульона. Для этого мясо выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить по вкусу и довести до кипения (при этом не забывая снимать образовавшуюся пену).
2Добавить в бульон лавровый лист и варить под накрытой крышкой в течение часа. По готовности, мясо вынимается из бульона и может быть использовано для приготовления других блюд.
3Не забывая постоянно следить за бульоном, можно приступить к подготовке овощей. Для этого, очищенные свеклу и морковь натереть на средней терке.
4Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.
5Картофель очистить и нарезать средними кубиками (подготовленный картофель необходимо оставить в миске, наполненной холодной водой).
7Болгарский перец, который в блюде используется по желанию, очистить от семян и «камер», и нарезать на средние кубики.
8На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до появления характерного золотистого цвета.
9Добавить морковь и свеклу. Залить густым томатным соком (возможно, заменить томатный сок томатной пастой). Готовить получившуюся «поджарку» до уменьшения количества жидкости в сковороде (до появления густоты массы). Следует заметить, что овощи не следует солить и приправлять.
10Готовую смесь переложить в готовый бульон. Перемешать.
11Затем добавить картофель. Варить до размягчения картофеля.
12Добавить капусту и болгарский перец.
13«Приправить» блюдо — посолить, добавить острый красный перец (по вкусу, до достижения необходимой остроты), лимонную кислоту (для придания оттенка кислинки). Добавить сверху измельченный укроп. По желанию, можно добавить приправы по вкусу (например, смесь кореньев или смесь сушеного болгарского перца).
14Дать борщу закипеть. Подавать настоявшееся блюдо со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
На Дону никогда в борщ не клали лимонную кислоту, обязателен болгарский перец и пастернак (на Дону его называют «белый корень»), а из специй — лавровый лист и черный перец. Чеснок, красный горький перец — по желанию в тарелку. Укроп тоже не в кастрюлю, а в тарелку.
0
Какой томатный сок, вы чего пишете??? 😳😳😳 Только свежие помидоры, идеально Кревянские, если вы находитесь в Ростове-на-Дону, а так какие есть в вашем регионе.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0