ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный донской борщ

Традиционный донской борщ

АВТОР: Алина Иванова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
18
4
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свинина
300 г
Картофель
4 штуки
Белокочанная капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Свекла
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Кислота лимонная
10 г
Растительное масло
по вкусу
Молотый красный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Сметана
по вкусу
Томатный сок со специями
1/2литра
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Приготовление борща начинается с подготовки бульона. Для этого мясо выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить по вкусу и довести до кипения (при этом не забывая снимать образовавшуюся пену).
2.Добавить в бульон лавровый лист и варить под накрытой крышкой в течение часа. По готовности, мясо вынимается из бульона и может быть использовано для приготовления других блюд.
3.Не забывая постоянно следить за бульоном, можно приступить к подготовке овощей. Для этого, очищенные свеклу и морковь натереть на средней терке.
4.Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.
5.Картофель очистить и нарезать средними кубиками (подготовленный картофель необходимо оставить в миске, наполненной холодной водой).
7.Болгарский перец, который в блюде используется по желанию, очистить от семян и «камер», и нарезать на средние кубики.
8.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до появления характерного золотистого цвета.
9.Добавить морковь и свеклу. Залить густым томатным соком (возможно, заменить томатный сок томатной пастой). Готовить получившуюся «поджарку» до уменьшения количества жидкости в сковороде (до появления густоты массы). Следует заметить, что овощи не следует солить и приправлять.
10.Готовую смесь переложить в готовый бульон. Перемешать.
11.Затем добавить картофель. Варить до размягчения картофеля.
12.Добавить капусту и болгарский перец.
13.«Приправить» блюдо — посолить, добавить острый красный перец (по вкусу, до достижения необходимой остроты), лимонную кислоту (для придания оттенка кислинки). Добавить сверху измельченный укроп. По желанию, можно добавить приправы по вкусу (например, смесь кореньев или смесь сушеного болгарского перца).
14.Дать борщу закипеть. Подавать настоявшееся блюдо со сметаной.
Комментарии (2):
Аватар
Наталья Сизова17 ноября 2018
1
На Дону никогда в борщ не клали лимонную кислоту, обязателен болгарский перец и пастернак (на Дону его называют «белый корень»), а из специй — лавровый лист и черный перец. Чеснок, красный горький перец — по желанию в тарелку. Укроп тоже не в кастрюлю, а в тарелку.
Аватар
Максим Игоревич4 июня 2021
0
Какой томатный сок, вы чего пишете??? 😳😳😳 Только свежие помидоры, идеально Кревянские, если вы находитесь в Ростове-на-Дону, а так какие есть в вашем регионе.
Аватар
Максим Игоревич4 июня 2021
0
Добавить комментарий
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0