Тыквенный суп с имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
18017
Автор рецепта
Тыква – один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерекЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
4
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 гБатат
1 штукаКорень имбиря
½ штукиЧеснок
7 зубчиковМорковь
2 штукиКинза
1 пучокКрасный лук
1 головкаСемена кориандра
1 чайная ложкаСливочное масло
70 гОливковое масло
1 столовая ложкаВустерширский соус
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Четверть — или около того — большой тыквы очистить от семян и их окружения, снять кожуру. Очистить батат. И у тыквы, и у батата сразу под кожурой есть белая прослойка — ее тоже нужно срезать, иначе суп будет горчить. Нарезать тыкву и батат крупными кусками.
2Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить. Очистить имбирь, чеснок, лук и морковь. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук — крупно, а морковь — толстыми кружочками, напоминающими пеньки.
3Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки. Добавить кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Основательно перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.
4Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю. Добавить воды — чтобы она покрыла овощи (воду можно сначала налить в форму, чтобы она собрала все оставшиеся там ароматы). Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще три-четыре минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.
5Смесь прокрутить в блендере, главное — не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны чувствоваться кусочки тыквы, имбиря, чеснока и прочего. Посолить, поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.
Совет к рецепту
Батат в этот суп добавляют не столько для вкуса (его аромат все равно будет перебит тыквой и имбирем), сколько для сладости — на случай, если тыква окажется недостаточно сладкой. Если же с ней все будет в порядке, батата можно положить вдвое меньше. Или не класть вовсе.
популярные запросы:
Комментарии (40):
0
Из духовки пахло волшебно, пока готовилось. А на вкус - слишком много чеснока.
3
Получилось вкусно, но с некоторыми корректировками. Имбиря и чеснока по рецепту ОЧЕНЬ много, хотя это все субъективно конечно. Ни о каких 25 минутах в духовке и 3-4 в кастрюле речи конечно нет. 40 мин в духовке и еще 10-15 в кастрюле и только тогда овощи становятся мягкими, готовыми и их можно размять блендером....через 25 они были определенно сырыми у меня.
Похожие рецепты