Зеленый борщ Елены Никифоровой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
32
37
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий бульон
2 лВареная говядина
1 кгЩавель
1⅕ кгСало
200 гЗеленый лук
1 пучокУкроп
1 пучокКартофель
400 гМорковь
100 гРепчатый лук
300 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Зеленый лук и укроп нарубить в блендере, слегка посолив. Пропустить несоленое сало через мясорубку, положить в блендер к зелени и перемешать.
2Лук разрезать на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра. Обжарить в разных сковородках на растительном масле до золотистого цвета.
3Отварить картофель в бульоне почти до готовности.
4Стебли щавеля очень мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и снять с огня. Листья щавеля нарезать крупно.
5В кипящий бульон с картофелем отправить пассерованные овощи и стебли щавеля вместе с водой.
6Как только суп снова закипит, бросить щавель. Держать на огне до первого булька.
7Яйца взбить и влить их в борщ тонкой струйкой. Добавить перетертое сало. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
8Добавить мелко нарезанное мясо. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты