Зеленый борщ Елены Никифоровой

Зеленый борщ Елены Никифоровой

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Говяжий бульон 2 л

Вареная говядина 1 кг

Щавель 1,2 кг

Сало 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Зеленый лук и укроп нарубить в блендере, слегка посолив. Пропустить несоленое сало через мясорубку, положить в блендер к зелени и перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Лук разрезать на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра. Обжарить в разных сковородках на растительном масле до золотистого цвета. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Отварить картофель в бульоне почти до готовности.
  • 4. Стебли щавеля очень мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и снять с огня. Листья щавеля нарезать крупно.
  • 5. В кипящий бульон с картофелем отправить пассерованные овощи и стебли щавеля вместе с водой.
  • 6. Как только суп снова закипит, бросить щавель. Держать на огне до первого булька.
  • 7. Яйца взбить и влить их в борщ тонкой струйкой. Добавить перетертое сало. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 8. Добавить мелко нарезанное мясо. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Суп из крапивы и щавеля и овощей

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Крапива 300 г

Щавель 300 г

Говяжья лопатка 3 кг

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 400 г

Куриное яйцо 8 штук

Сметана 300 г

Укроп 20 г

Шпинат 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ с щавелем

Автор: Анна Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ с рисом

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный щавелевый суп с яйцом

Автор: Кулинар 4425534
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 1,5 л

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Щавель 1 пучок

Смесь перцев 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский щавелевый суп

Автор: soberfriday
9 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Вода 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Щавель 100 г

Растительное масло 10 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов