Пончики из гоми с баже
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
8
43
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная крупа
250 гВода
500 млРастительное масло
150 млОвощной бульон
500 млОчищенный фундук
150 гЧеснок
3 зубчикаСоль
5 гМолотый кориандр
2 гУцхо-сунели
2 гШафран
1 гАджика
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить гоми. Кукурузную крупу промыть в проточной воде, залить водой, посолить.
2Варить на среднем огне 40–60 минут.
3Крупу остудить, сформировать шарики, обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.
4Приготовить баже. В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи, залить 250 мл воды или бульона, хорошо перемешать.
5Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая.
6Добавить аджику. Внимание: на следующий день баже будет значительно гуще!
7Сервировка. В тарелку вылить 60–70 мл баже.
8Выложить 3–4 пончика из гоми.
9Украсить зеленью.
10Подавать!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты