Гранола из овсянки с сухофруктами и орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
10
15
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овсяные хлопья
400 гИзюм
50 гСушеная клюква
50 гСемена льна
30 гКокосовое масло
30 млМед
2 столовые ложкиВишневый сок
50 млМиндальные лепестки
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокую миску высыпать овсянку.
2Добавить промытый изюм. Если изюм жесткий, то предварительно замочить его в горячей воде на 30 минут.
3Засыпать сушеные ягоды клюквы.
4Добавить грецкие орехи, порубленные ножом.
5Добавить семена льна.
6Добавить миндальные лепестки.
7Влить кокосовое масло.
8Добавить мед.
9Влить 50 мл сока, можно использовать любой сок.
10Тщательно перемешать.
11Распределить массу на противне, предварительно застеленном пергаментом.
12Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Готовая гранола должна приобрести золотистый оттенок, а орешки в ней должны хрустеть.
13Вынуть из духовки и дать немного подсохнуть, чтобы гранола стала рассыпчатой.
14Высыпать готовую гранолу в контейнер для хранения.
15Гранолу можно подавать с йогуртом, молоком или соком на выбор.
популярные запросы:
Похожие рецепты