ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали

Аджапсандали

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
130
Аджапсандали, он же аджапсандал, любят в Грузии, Азербайджане, Армении — да вообще по всему Кавказу и Закавказью. И в России, разумеется, тоже. По поводу того, как готовить это блюдо, есть два мнения. Одни готовят его в манере, напоминающей современный рататуй, — укладывая овощи слоями. Другие — устраивают из жареных овощей праздничную мешанину (и часто эта версия носит название мангал-салата). Наш вариант — второй; но овощи приготовлены не на открытом огне, а дома, в казане.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
4
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Перец чили
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
3 головки
Кинза
50 г
Базилик
50 г
Петрушка
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Аджапсандали 125381 шаг 1
1Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Фото шага рецепта Аджапсандали 125381 шаг 2
2Затем промыть их водой и отжать.
Фото шага рецепта Аджапсандали 125381 шаг 3
3Нарезать лук крупной соломкой.
Фото шага рецепта Аджапсандали 125381 шаг 5
5Также крупно нарезать помидоры.
Фото шага рецепта Аджапсандали 125381 шаг 6
6Измельчить чеснок.
Фото шага рецепта Аджапсандали 125381 шаг 7
7Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Аджапсандали 125381 шаг 8
8Добавить к луку измельченный чеснок, нарезанные перцы и помидоры.
Фото шага рецепта Аджапсандали 125381 шаг 9
9В отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.
Фото шага рецепта Аджапсандали 125381 шаг 10
10Добавить к овощам рубленую зелень.
Фото шага рецепта Аджапсандали 125381 шаг 11
11Подавать горячим или холодным.
Комментарии (2):
0
Прекрасное сочетание баклажанов со всеми ингредиентами, но будьте осторожны с перцем Чили - не переборщите.
0
Очень вкусно получилось , спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
5
1
0