ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали

Аджапсандали

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
120
Аджапсандали, он же аджапсандал, любят в Грузии, Азербайджане, Армении — да вообще по всему Кавказу и Закавказью. И в России, разумеется, тоже. По поводу того, как готовить это блюдо, есть два мнения. Одни готовят его в манере, напоминающей современный рататуй, — укладывая овощи слоями. Другие — устраивают из жареных овощей праздничную мешанину (и часто эта версия носит название мангал-салата). Наш вариант — второй; но овощи приготовлены не на открытом огне, а дома, в казане.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
4
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Перец чили
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
3 головки
Кинза
50 г
Базилик
50 г
Петрушка
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть их водой и отжать.
Изображение материала
2.Нарезать лук крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Изображение материала
3.Добавить к луку измельченный чеснок, крупно нарезанные перцы и помидоры.
Изображение материала
4.В отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.
Изображение материала
5.Добавить к овощам рубленую зелень и подавать горячим или холодным.
Комментарии (2):
0
Прекрасное сочетание баклажанов со всеми ингредиентами, но будьте осторожны с перцем Чили — не переборщите.
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0