Аджапсандали
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
130
Автор рецепта
Аджапсандали, он же аджапсандал, любят в Грузии, Азербайджане, Армении — да вообще по всему Кавказу и Закавказью. И в России, разумеется, тоже. По поводу того, как готовить это блюдо, есть два мнения. Одни готовят его в манере, напоминающей современный рататуй, — укладывая овощи слоями. Другие — устраивают из жареных овощей праздничную мешанину (и часто эта версия носит название мангал-салата). Наш вариант — второй; но овощи приготовлены не на открытом огне, а дома, в казане.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
4
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиПерец чили
1 штукаЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
3 головкиКинза
50 гБазилик
50 гПетрушка
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
2Затем промыть их водой и отжать.
3Нарезать лук крупной соломкой.
4Крупно нарезать перец.
5Также крупно нарезать помидоры.
6Измельчить чеснок.
7Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
8Добавить к луку измельченный чеснок, нарезанные перцы и помидоры.
9В отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.
10Добавить к овощам рубленую зелень.
11Подавать горячим или холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Прекрасное сочетание баклажанов со всеми ингредиентами, но будьте осторожны с перцем Чили - не переборщите.
спецпроекты
Похожие рецепты