Ароматное яблочное чатни

Ароматное яблочное чатни

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 225 г

Яблоко 900 г

Молотый кориандр 15 г

Молотая паприка 15 г

Смесь специй для рождественского пудинга 15 г

Светлый изюм 110 г

Соль 15 г

Сахар 340 г

Солодовый уксус 425 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не загустеет.
  • 3. Переложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Охладите.

Совет к рецепту

Смесь специй для рождественского пудинга можно попробовать найти готовую в магазине, но свежеприготовленная она получается намного ароматнее. Храните в прохладном месте 2-3 месяца.

Похожие рецепты

Лобиани рачули

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 400 мл

Сахар 10 г

Растительное масло 110 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сливочное масло 20 г

Бекон 500 г

Красная фасоль 500 г

Красный лук 200 г

Репчатый лук 200 г

Молотый кориандр 1 г

Уцхо-сунели 1 г

Молотый черный перец 1 г

Соль 21 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра с майонезом

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Репчатый лук ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из сладкого перца

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из скумбрии по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная скумбрия с ароматным маслом

Автор: Анна Третьякова
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Скумбрия 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовые ложки

Уксус 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек по‑французски

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов