Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматное яблочное чатни

Ароматное яблочное чатни

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
4
2
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
225.0 г
Яблоко
900.0 г
Молотый кориандр
15.0 г
Молотая паприка
15.0 г
Смесь специй для рождественского пудинга
15.0 г
Светлый изюм
110.0 г
Соль
15.0 г
Сахар
340.0 г
Солодовый уксус
425.0 мл
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
2.Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не загустеет.
3.Переложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Охладите.
Совет к рецептуСмесь специй для рождественского пудинга можно попробовать найти готовую в магазине, но <a href="https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/smes-specij-dlja-rozhdestvenskogo-pudinga-26352">свежеприготовленная</a> она получается намного ароматнее. Храните в прохладном месте 2-3 месяца.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0