ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматное яблочное чатни

Ароматное яблочное чатни

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
4
2
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
225 г
Яблоко
900 г
Молотый кориандр
15 г
Молотая паприка
15 г
Смесь специй для рождественского пудинга
15 г
Светлый изюм
110 г
Соль
15 г
Сахар
340 г
Солодовый уксус
425 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
2Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не загустеет.
3Переложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Охладите.
Совет к рецепту
Смесь специй для рождественского пудинга можно попробовать найти готовую в магазине, но свежеприготовленная она получается намного ароматнее. Храните в прохладном месте 2-3 месяца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
35
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
38
5
0
Утиные ножки с чатни из бананов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
21
1
0
Осенний фруктовый чатни
Автор: Anita Ggdf
12 порций
2 часа
8
1
0
Салат из курицы и мангового чатни на быструю руку
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
5 минут
5
2
0