Ароматное яблочное чатни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
4
2
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
225 гЯблоко
900 гМолотый кориандр
15 гМолотая паприка
15 гСмесь специй для рождественского пудинга
15 гСветлый изюм
110 гСоль
15 гСахар
340 гСолодовый уксус
425 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
2Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не загустеет.
3Переложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Охладите.
Совет к рецепту
Смесь специй для рождественского пудинга можно попробовать найти готовую в магазине, но свежеприготовленная она получается намного ароматнее.
Храните в прохладном месте 2-3 месяца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты