ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с натуральным йогуртом

Бабагануш с натуральным йогуртом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
3
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
400 г
Натуральный йогурт
100 мл
Тахини
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Кинза
5 стеблей
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.
2С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.
3Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.
Совет к рецепту
Классический ближневосточный дип из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.
Комментарии (7):
0
Сделал без кунжутной пасты(даже не знаю где ее купить) и зиры (не было дома)- получилось очень вкусно, очень похоже на ту что пробовал в Турции
0
кунжутная паста называется тахини, она иногда продается вот здесь, ищется по запросу кунжут.
0
Вы сделали именно Бабагануш :) С кунжутной пастой - Мтабаль
0
Бывает в крупных супермаркетах, магазинчиках кошерных вашего города
1
Алексей, огромное спасибо за рецепт, как всегда радуете !!! сделала точно по рецепту - оч вкусно и свежо всем, кто ожидает от этого соуса ярковыраженного баклажанового вкуса, советую не перебарщивать с чесноком, зирой и кинзой )))
0
И с лимонным соком.
0
это рецепт мтабель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0