Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с натуральным йогуртом

Бабагануш с натуральным йогуртом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
142
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
3
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
400.0 г
Натуральный йогурт
100.0 мл
Кунжутная паста
1.0 столовая ложка
Чеснок
2.0 зубчика
Кумин (зира)
1/2чайной ложки
Кинза
5.0 стеблей
Лимонный сок
2.0 столовые ложки
Оливковое масло
1.0 столовая ложка
Паприка
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.
2.С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.
3.Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.
Совет к рецептуКлассический ближневосточный дип из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.
Комментарии (7):
Аватар
Владимир Новиков31 июля 2011
0
Сделал без кунжутной пасты (даже не знаю где ее купить) и зиры (не было дома)- получилось очень вкусно, очень похоже на ту что пробовал в Турции
Аватар
Елена Гнедовская5 августа 2011
0
кунжутная паста называется тахини, она иногда продается вот здесь, ищется по запросу кунжут.
Аватар
Elena 22 июля 2013
0
Вы сделали именно Бабагануш :) С кунжутной пастой — Мтабаль
Аватар
Lilah Lena28 октября 2014
0
Бывает в крупных супермаркетах, магазинчиках кошерных вашего города
Аватар
Arina-Tima 5 сентября 2011
1
Алексей, огромное спасибо за рецепт, как всегда радуете!!! сделала точно по рецепту — оч вкусно и свежо всем, кто ожидает от этого соуса ярковыраженного баклажанового вкуса, советую не перебарщивать с чесноком, зирой и кинзой)))
Аватар
Анастасия Тарасова22 мая 2019
0
И с лимонным соком.
Аватар
Aida Garcia1 мая 2014
0
это рецепт мтабель.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0