Бабагануш с натуральным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.
  • 2. С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.
  • 3. Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.

Совет к рецепту

Классический ближневосточный дип из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Натуральный йогурт 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
216

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
264

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

9 ингредиентов
6 порций 1 час + 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
623

12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 3 г

Сумах 1 г

Помидоры черри 15 г

Кинза 1 г

Оливковое масло 5 мл

Пита 1 штука

Нут 100 г

Сметана 15 г

Кунжутная паста 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Молотый кориандр 1 г

Кумин (зира) 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1