
Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
687
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
60,3
грамм
-
Углеводы
31,7
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Оливковое масло extra virgin 1,299 стакана
Крупная соль 3 чайные ложки
Черная гранатовая патока 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 0,3 стакана
Измельченные листья мяты 20 г
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
3. Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
-
4. Тем временем, в миске смешать патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
Совет к рецепту
Этот винегрет так же отлично подходит к тыкве на гриле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.