Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная икра с кинзой

Баклажанная икра с кинзой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
306
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
5
38
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штук
Репчатый лук
5 головок
Подсолнечное масло
150 мл
Кинза
1 пучок
Уксус
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть и целиком, не разделывая, положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь. Обычно этот процесс занимает около получаса.
2Затем извлечь лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки, дать им остыть, очистить от кожу­ры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Пере­мешать в большой миске с подсолнечным маслом, солью и уксусом.
3Нарезать лук. Масла и лука, при добавлении в блюдо, можно не жалеть. Неприятный луковый вкус практически полностью поглощают баклажаны. Они же способны впитать гигантское количество масла.
4Дать смеси постоять денек в холодильнике, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела. Готовую икру лучше всего намазывать на черный дарницкий хлеб или на любую другую ржаную булку.
Комментарии (14):
1
Выглядит отвратительно, класть сырой лук в практически готовое блюдо — для меня за гранью разумного
0
Мы делаем похожую, но вместо кинзы кладем чеснок. Масло — нерафинированное, уксус не добавляем. И — что самое важное! — ждать как раз ничего не надо, ее надо сразу есть. Постояв, икра становится клеклой и вкус сильно теряется. А еще бабушка учила меня, что перемешивать ее надо обязательно деревянной ложкой))
0
классный рецепт! первый что-то получилось!)))добавила еще перчик печеный и маленький зеленый помидор
Читайте также:
Похожие рецепты
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
1
1
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
1
1
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Чесночный халуми с травами на сковороде-гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
1
0
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
3
0