
Баклажанная икра с кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
306

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
5
38
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штукРепчатый лук
5 головокПодсолнечное масло
150 млКинза
1 пучокУксус
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть и целиком, не разделывая, положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь. Обычно этот процесс занимает около получаса.
2Затем извлечь лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки, дать им остыть, очистить от кожуры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Перемешать в большой миске с подсолнечным маслом, солью и уксусом.
3Нарезать лук. Масла и лука, при добавлении в блюдо, можно не жалеть. Неприятный луковый вкус практически полностью поглощают баклажаны. Они же способны впитать гигантское количество масла.
4Дать смеси постоять денек в холодильнике, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела.
Готовую икру лучше всего намазывать на черный дарницкий хлеб или на любую другую ржаную булку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
классный рецепт! первый что то получилось!)))добавила еще перчик печеный и маленький зеленый помидор
0
Мы делаем похожую, но вместо кинзы кладем чеснок. Масло - нерафинированное, уксус не добавляем. И - что самое важное! - ждать как раз ничего не надо, ее надо сразу есть. Постояв, икра становится клеклой и вкус сильно теряется. А еще бабушка учила меня, что перемешивать ее надо обязательно деревянной ложкой ))
1
Выглядит отвратительно, класть сырой лук в практически готовое блюдо - для меня за гранью разумного
Похожие рецепты