Баклажанная икра с кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
306
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
5
38
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штукРепчатый лук
5 головокПодсолнечное масло
150 млКинза
1 пучокУксус
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть и целиком, не разделывая, положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь. Обычно этот процесс занимает около получаса.
2Затем извлечь лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки, дать им остыть, очистить от кожуры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Перемешать в большой миске с подсолнечным маслом, солью и уксусом.
3Нарезать лук. Масла и лука, при добавлении в блюдо, можно не жалеть. Неприятный луковый вкус практически полностью поглощают баклажаны. Они же способны впитать гигантское количество масла.
4Дать смеси постоять денек в холодильнике, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела.
Готовую икру лучше всего намазывать на черный дарницкий хлеб или на любую другую ржаную булку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
Выглядит отвратительно, класть сырой лук в практически готовое блюдо - для меня за гранью разумного
0
Мы делаем похожую, но вместо кинзы кладем чеснок. Масло - нерафинированное, уксус не добавляем. И - что самое важное! - ждать как раз ничего не надо, ее надо сразу есть. Постояв, икра становится клеклой и вкус сильно теряется. А еще бабушка учила меня, что перемешивать ее надо обязательно деревянной ложкой ))
0
классный рецепт! первый что то получилось!)))добавила еще перчик печеный и маленький зеленый помидор
спецпроекты
Похожие рецепты