Баклажанный жюльен с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
12
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаБаклажаны
1 штукаМаринованные опята
200 гМолоко
2 стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
1 штукаШампиньоны
300 гСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.
2Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.
3Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.
4Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.
5Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.
6Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.
7Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
8Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.
9Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.
10В соус добавить баклажаны с грибами.
11Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.
12Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты