
Беременная трюфелем картошка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
16
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ванильный стручок
1 штукаСахар
180 гСливочное масло
200 гЛимон
½ штукиКартофель
12 штукМолоко
400 млПшеничная мука
40 гСливки
100 млЯичный желток
16 штукЯичный белок
12 штукМорская соль
по вкусуБелый шоколад
200 гЧерные трюфели
1 штукаМолотый миндаль
70 гМолотый фундук
50 гБелые трюфели
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подогреть в сотейнике молоко и сливки с цедрой лимона. Взбить 4 желтка со 100 г сахара, процедить в них молоко и сливки, положить разрезанный вдоль стручок ванили. Помешивая, подогреть массу до 85 градусов и немедленно охладить в морозилке. Перелить в сифон и оставить в холодильнике на двенадцать часов.
2Хорошо вымыть картошку. Обсушить, уложить на противень, засыпать солью, чтобы покрыть картошку полностью. Запекать в духовке при 180 градусах сорок минут. Вынуть из соли и дать полежать при комнатной температуре. Срезать верхнюю часть вдоль по длинной стороне клубня. Выскрести серединку, не повреждая стенки. Посыпать изнутри орехами — и в духовку на пару минут.
3Приготовить суфле. Взбить оставшиеся желтки с сахаром, добавить муку, размешать, добавить сливочное масло и белый шоколад, растопленные на водяной бане, и протертую сквозь сито мякоть картофеля. Перемешать, добавить мелко нарезанный черный трюфель. Аккуратно ввести взбитые белки. Выложить массу в картофельные формочки, запекать девять минут в разогретой до 200 градусов духовке.
4Подавать теплое суфле в картофельных формочках, добавив холодную ванильную пену и тонкие ломтики белого трюфеля.
Совет к рецепту
Если вам хочется получить совсем необыкновенное блюдо, используйте картофель из Монтезе, молотый пьемонтский фундук, морскую соль из Червии, мадагаскарскую ваниль и белые трюфели из Альбы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
это конечно фантастический рецепт,но с таким количеством белого шоколада,это получается десерт?Его используют как основное блюдо или как гарнир?Если это гарнир,то с чем совмещать?Можно ли вообще исключить шоколад?Меня этот «Беременный картофель»очень заинтересовал!!!)
Похожие рецепты