Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Беременная трюфелем картошка

Беременная трюфелем картошка

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
31
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
16
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
12.0 штук
Яичный желток
16.0 штук
Сахар
180.0 г
Молотый миндаль
70.0 г
Пшеничная мука
40.0 г
Молотый фундук
50.0 г
Белый шоколад
200.0 г
Сливочное масло
200.0 г
Яичный белок
12.0 штук
Морская соль
по вкусу
Молоко
400.0 мл
Черные трюфели
1.0 штука
Сливки
100.0 мл
Белые трюфели
100.0 г
Ванильный стручок
1.0 штука
Лимон
1/2штуки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Подогреть в сотейнике молоко и сливки с цедрой лимона. Взбить 4 желтка со 100 г сахара, процедить в них молоко и сливки, положить разрезанный вдоль стручок ванили. Помешивая, ­подогреть массу до 85 граду­сов и немедленно охладить в морозилке. Перелить в сифон и оставить в холодильнике на двенадцать часов.
2.Хорошо вымыть картошку. Об­сушить, уложить на противень, засыпать солью, чтобы покрыть картошку полностью. Запекать в духовке при 180 градусах сорок минут. Вынуть из соли и дать полежать при комнатной температуре. Срезать верхнюю часть вдоль по длинной стороне клубня. Выскрести серединку, не повреждая стенки. Посыпать изнутри орехами — и в духовку на пару минут.
3.Приготовить суфле. Взбить оставшиеся желтки с сахаром, добавить муку, размешать, добавить сливочное масло и белый шоколад, растопленные на водяной бане, и протертую сквозь сито мякоть картофеля. Перемешать, добавить мелко нарезанный черный трюфель. Аккуратно ввести взбитые белки. Выложить массу в картофельные формочки, запекать ­девять минут в разогретой до 200 градусов духовке.
4.Подавать теплое суфле в картофельных формочках, добавив холодную ванильную пену и тонкие ломтики белого трюфеля.
Совет к рецептуЕсли вам хочется получить совсем необыкновенное блюдо, используйте картофель из Монтезе, молотый пьемонтский фундук, морскую соль из Червии, мадагаскарскую ваниль и белые трюфели из Альбы.
Комментарии (2):
Аватар
Tatsiana Krachko23 июля 2016
2
это конечно фантастический рецепт, но с таким количеством белого шоколада, это получается десерт? Его используют как основное блюдо или как гарнир? Если это гарнир, то с чем совмещать? Можно ли вообще исключить шоколад? Меня этот «Беременный картофель»очень заинтересовал!!!)
Аватар
Юля Гончарук23 июля 2016
2
а название никого не смущает?
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
0
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1