Беременная трюфелем картошка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
16
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
12 штукЯичный желток
16 штукСахар
180 гМолотый миндаль
70 гПшеничная мука
40 гМолотый фундук
50 гБелый шоколад
200 гСливочное масло
200 гЯичный белок
12 штукМорская соль
по вкусуМолоко
400 млЧерные трюфели
1 штукаСливки
100 млБелые трюфели
100 гВанильный стручок
1 штукаЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подогреть в сотейнике молоко и сливки с цедрой лимона. Взбить 4 желтка со 100 г сахара, процедить в них молоко и сливки, положить разрезанный вдоль стручок ванили. Помешивая, подогреть массу до 85 градусов и немедленно охладить в морозилке. Перелить в сифон и оставить в холодильнике на двенадцать часов.
2Хорошо вымыть картошку. Обсушить, уложить на противень, засыпать солью, чтобы покрыть картошку полностью. Запекать в духовке при 180 градусах сорок минут. Вынуть из соли и дать полежать при комнатной температуре. Срезать верхнюю часть вдоль по длинной стороне клубня. Выскрести серединку, не повреждая стенки. Посыпать изнутри орехами — и в духовку на пару минут.
3Приготовить суфле. Взбить оставшиеся желтки с сахаром, добавить муку, размешать, добавить сливочное масло и белый шоколад, растопленные на водяной бане, и протертую сквозь сито мякоть картофеля. Перемешать, добавить мелко нарезанный черный трюфель. Аккуратно ввести взбитые белки. Выложить массу в картофельные формочки, запекать девять минут в разогретой до 200 градусов духовке.
4Подавать теплое суфле в картофельных формочках, добавив холодную ванильную пену и тонкие ломтики белого трюфеля.
Совет к рецепту
Если вам хочется получить совсем необыкновенное блюдо, используйте картофель из Монтезе, молотый пьемонтский фундук, морскую соль из Червии, мадагаскарскую ваниль и белые трюфели из Альбы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
это конечно фантастический рецепт,но с таким количеством белого шоколада,это получается десерт?Его используют как основное блюдо или как гарнир?Если это гарнир,то с чем совмещать?Можно ли вообще исключить шоколад?Меня этот «Беременный картофель»очень заинтересовал!!!)
спецпроекты
Похожие рецепты