Беременная трюфелем картошка

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Яичный желток 16 штук

Сахар 180 г

Молотый миндаль 70 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый фундук 50 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Яичный белок 12 штук

Морская соль по вкусу

Молоко 400 мл

Черные трюфели 1 штука

Сливки 100 мл

Белые трюфели 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подогреть в сотейнике молоко и сливки с цедрой лимона. Взбить 4 желтка со 100 г сахара, процедить в них молоко и сливки, положить разрезанный вдоль стручок ванили. Помешивая, ­подогреть массу до 85 граду­сов и немедленно охладить в морозилке. Перелить в сифон и оставить в холодильнике на двенадцать часов.
  • 2. Хорошо вымыть картошку. Об­сушить, уложить на противень, засыпать солью, чтобы покрыть картошку полностью. Запекать в духовке при 180 градусах сорок минут. Вынуть из соли и дать полежать при комнатной температуре. Срезать верхнюю часть вдоль по длинной стороне клубня. Выскрести серединку, не повреждая стенки. Посыпать изнутри орехами — и в духовку на пару минут.
  • 3. Приготовить суфле. Взбить оставшиеся желтки с сахаром, добавить муку, размешать, добавить сливочное масло и белый шоколад, растопленные на водяной бане, и протертую сквозь сито мякоть картофеля. Перемешать, добавить мелко нарезанный черный трюфель. Аккуратно ввести взбитые белки. Выложить массу в картофельные формочки, запекать ­девять минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • 4. Подавать теплое суфле в картофельных формочках, добавив холодную ванильную пену и тонкие ломтики белого трюфеля.

Совет к рецепту

Если вам хочется получить совсем необыкновенное блюдо, используйте картофель из Монтезе, молотый пьемонтский фундук, морскую соль из Червии, мадагаскарскую ваниль и белые трюфели из Альбы.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка на Хэллоуин

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 1,25 стакана

Яичный желток 3 штуки

Семена чернушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Молоко 45 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 175 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Вода 105 мл

Панировочные сухари 300 г

Миндаль 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло по вкусу

Горчица 5 г

Сливки 60 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое сырное суфле

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 5 штук

Сыр эмменталь 200 г

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в сдобном тесте

Автор: Анастасия Черемных
9 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 12 штук

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
1055
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты из креветок

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Креветки 300 г

Молоко 500 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Сливки 25 мл

Лимон 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Листья петрушки 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1,5 л

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чуррос

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сахар 120 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов