Форшмак Лары Кацовой

Форшмак Лары Кацовой

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1037 рецептов

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 2 головки

Лимон 1 штука

Свердловская булочка 2 штуки

Молоко 250 мл

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук-шалот.
  • 2. Снять корки со свердловских булочек. Порвать на мелкие части и залить молоком. Перемешать и оставить настаиваться в течение 5-10 минут.
  • 3. Мелко нарезать огурец. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Произвольно порубить сельдь. Добавить к рубленой сельди вымоченный хлеб и масло. Размешать все до однородной консистенции. Добавить шалот и сок лимона по вкусу. Снова перемешать. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 5. На бородинский хлеб выложить огурцы и полученную смесь.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под…

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Фуа-гра 200 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с соусом бешамель

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная цветная капуста

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста в сухарях

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Саганаки

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сыр халуми по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Одесский форшмак

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 2 штуки

Свердловская булочка 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Огурцы 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 60 г

Бородинский хлеб по вкусу

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов