ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб из ореховой муки с сухофруктами
Хлеб из ореховой муки с сухофруктами
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
15
15
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Льняная мука
1/2стакана
Миндальная мука
1/2стакана
Мука из кешью
11/4стакана
Чернослив без косточек
160 г
Очищенные грецкие орехи
130 г
Яблочное пюре
4 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Разрыхлитель
11/2чайной ложки
Ксантан
11/2чайной ложки
Соль
1/2чайной ложки
Сода
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингре­диенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.
2Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.
3Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.
4Уложить тесто в форму для кекса «кирпичиком» и поставить в духовку примерно на один час десять минут. Готовность проверить зубочисткой.
5Выложить готовый хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.
Комментарии (4):
1
Ксантановую камедь не везде достать я вам скажу
0
Если захотеть, то достать можно.
0
Заказывала на Озоне.
0
А льняная мука имеется ввиду уже готовая из магазина, или перемолотое самостоятельно семя льна? Они по консистенции совсем разные.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0