Хлеб из ореховой муки с сухофруктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
15
15
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Льняная мука
½ стаканаМиндальная мука
½ стаканаМука из кешью
1¼ стаканаЧернослив без косточек
160 гОчищенные грецкие орехи
130 гЯблочное пюре
4 столовые ложкиМолотая корица
2 чайные ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКсантан
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингредиенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.
2Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.
3Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.
4Уложить тесто в форму для кекса «кирпичиком» и поставить в духовку примерно на один час десять минут. Готовность проверить зубочисткой.
5Выложить готовый хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
А льняная мука имеется ввиду уже готовая из магазина, или перемолотое самостоятельно семя льна? Они по консистенции совсем разные.
спецпроекты
Похожие рецепты