
Хумус амба
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Так готовят хумус в московской хумусии «Абу Гош».
Для этого блюда нужно желтое манго, тут уместней его аромат и вкус: оно слаще остальных сортов. Манго нужно порезать мелким кубиком и вмешать его в хумус. Но это еще не все: чтобы нут с тахини не забили его свежий вкус, сверху на хумус нужно будет еще вылить соус амба, который делается из манго. Это окончательно закрепит союз фрукта и хумуса. Это блюдо можно рассматривать как десерт. И если его есть с нашими тонкими пресными пшеничными лепешками, то это еще и очень сытный десерт, почти как пирогЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
18
51
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
10 млСоль
5 гРастительное масло
10 млЛимонный сок
5 млПерец чили
5 гОливковое масло
10 млМолотый кориандр
2 гТахини
40 гКуркума
2 гНут
40 гМанго
50 гКопченая паприка
2 гЗира
2 гСоус «Амба»
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой, отложив несколько горошин для украшения.
3Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30-40 минут).
4Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
5Отварной нут, манго и тахину положить в чашу блендера, добавить перец чили, кориандр, куркуму, соль, а также сок лимона и 10 мл холодной воды — взбивать до состояния однородной пасты.
6Положить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, соусом Амба, посыпать куркумой.
7Несколько горошин нута обжарить с зирой и копченой паприкой на растительном масле и выложить на готовый хумус.
популярные запросы:
Похожие рецепты