ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из батата с креветкой

Хумус из батата с креветкой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Рецепт от Андрея Палесики, шеф-повара ресторана «Erwin. Рекамореокеан». Горох нут, который служит главным ингредиентом хумуса, сам по себе немного суховат. Поэтому нежный крем из батата — то самое дополнение к блюду, о котором нут сам бы хотел попросить, если бы умел говорить. К тому же сладкий картофель отлично оттеняет кунжутную горчинку тхины и служит выгодным фоном для жареных чесночных креветок, которым тоже присущи сладкие ноты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1169
32
80
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Батат
830 г
Кокосовое молоко
210 мл
Сливки 33%-ные
85 мл
Сок лайма
100 мл
Нут
300 г
Растительное масло
80 мл
Оливковое масло extra virgin
55 мл
Кинза
30 г
Чеснок
2 зубчика
Кешью
130 г
Тахини
60 г
Зелень
по вкусу
Чипсы
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Сделать крем из батата: батат тщательно промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 40–50 минут после закипания (батат готов, если его можно легко проткнуть ножом или шпажкой). Очистить батат, кокосовое молоко прогреть вместе со сливками, смешать с мякотью батата. Добавить 6 грамм соли и 25 мл лаймового сока. Измельчить в блендере до однородности.
2.Приготовить хумус. Смешать крем из батата, нут, добавить 70 мл растительного и 55 мл оливкового масла первого отжима, 30 грамм рубленой кинзы, измельченный зубчик чеснока, свежевыжатый сок лимона, кешью (3–4 ореха оставить для украшения) и кунжутную пасту. Все измельчить блендером до однородности.
3.Креветки очистить, выложить на тефлоновую сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на большом огне, помешивая, 3–4 минуты. Как только креветки начнут менять цвет, добавить мелконарезанный зубчик чеснока, измельченный чили, рубленую кинзу, посолить, поперчить и жарить под крышкой еще 2–3 минуты.
4.Хумус выложить в глубокую тарелку. Оставшиеся орехи кешью порубить и посыпать ими хумус.
5.Выложить креветки поверх хумуса, украсить чипсами и зеленью.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0