Хумус из батата с креветкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от Андрея Палесики, шеф-повара ресторана «Erwin. Рекамореокеан».
Горох нут, который служит главным ингредиентом хумуса, сам по себе немного суховат. Поэтому нежный крем из батата — то самое дополнение к блюду, о котором нут сам бы хотел попросить, если бы умел говорить. К тому же сладкий картофель отлично оттеняет кунжутную горчинку тхины и служит выгодным фоном для жареных чесночных креветок, которым тоже присущи сладкие ноты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
21
53
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
830 гКокосовое молоко
210 млСливки 33%-ные
85 млСок лайма
100 млНут
300 гРастительное масло
80 млОливковое масло extra virgin
55 млКинза
30 гЧеснок
2 зубчикаКешью
130 гТахини
60 гЗелень
по вкусуЧипсы
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать крем из батата: батат тщательно промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 40–50 минут после закипания (батат готов, если его можно легко проткнуть ножом или шпажкой). Очистить батат, кокосовое молоко прогреть вместе со сливками, смешать с мякотью батата. Добавить 6 грамм соли и 25 мл лаймового сока. Измельчить в блендере до однородности.
2Приготовить хумус. Смешать крем из батата, нут, добавить 70 мл растительного и 55 мл оливкового масла первого отжима, 30 грамм рубленой кинзы, измельченный зубчик чеснока, свежевыжатый сок лимона, кешью (3–4 ореха оставить для украшения) и кунжутную пасту. Все измельчить блендером до однородности.
3Креветки очистить, выложить на тефлоновую сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на большом огне, помешивая, 3–4 минуты. Как только креветки начнут менять цвет, добавить мелконарезанный зубчик чеснока, измельченный чили, рубленую кинзу, посолить, поперчить и жарить под крышкой еще 2–3 минуты.
4Хумус выложить в глубокую тарелку. Оставшиеся орехи кешью порубить и посыпать ими хумус.
5Выложить креветки поверх хумуса, украсить чипсами и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты