ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из гречки

Хумус из гречки

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
По текстуре отварная гречка чем-то похожа на горох, поэтому превратить ее в хумус — неплохая идея. Тхины в такой хумус нужно добавить совсем чуть-чуть, только чтобы подчеркнуть ореховый оттенок крупы, но без лишней горчинки. Правда, чтобы довести гречневый хумус до ума, понадобится довольно много ингредиентов — тут агентами вкуса выступают жгучий перечный соус, маслины и копченый сулугуни. Получается хумус и с русским, и с немножко грузинским акцентом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1007
15
84
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Отварная гречка
470 г
Овощной бульон
340 мл
Лимонный сок
33 мл
Чеснок
8 г
Копченая паприка
4 г
Тахини
100 г
Оливковое масло
150 мл
Морская соль
7 г
TABASCO®
1 мл
Вяленые помидоры в масле
100 г
Красный лук
40 г
Обжаренные кедровые орехи
20 г
Рубленая петрушка
205 г
Молотый черный перец
1 г
Огурцы
30 г
Стебель сельдерея
10 г
Копченый сыр сулугуни
5 г
Бородинский хлеб
200 г
Лимонная цедра
1 г
Подсолнечное масло
250 мл
Маслины без косточек
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Гречневую крупу отварить до полной готовности. 370 гр готовой горячей гречки пробить в термомиксере с овощным бульоном, лимонным соком, чесноком, копченой паприкой, кунжутной пастой тахини, 100 мл оливкового масла, 5 гр соли и соусом табаско. Отставьте готовый хумус в сторону, чтобы он основательно остыл.
2Приготовить сальсу из вяленых помидор: вяленые помидоры и лук порезать мелким кубиком. Смешать с поджаренными кедровыми орешками, 5 гр рубленной петрушки, оливковым маслом из-под вяленых помидор, 2 граммами соли и черным молотым перцем.
3Приготовить зеленое масло из петрушки: на протяжении 10 минут пробить 200 гр листьев петрушки вместе с 50 мл подсолнечного масла и 50 мл оливкового масла в термомиксере при температуре 80 градусов, затем процедить через марлю.
4Приготовить попкорн из гречки: 100 гр вареной гречки подсушить до полного высыхания и затем пожарить во фритюре в 200 мл подсолнечного масла.
5Приготовить чипсы из бородинского хлеба: бородинский хлеб порезать дольками поперек, разрезать пополам на треугольники, слегка подсолить, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить при температуре 60 градусов до полного высушивания.
6Пудра из маслин: маслины высушить в естественных условиях, затем пробить блендером до состояния пудры.
7Из 110 гр хумуса слепить три кнели. Положить их на тарелку. Рядом положить 30 гр сальсы из вяленых помидоров. Огурцы и сельдерей порезать тонкими дольками, полить оливковым маслом, посолить. Огурцы и сельдерей скрутить в трубочки и положить их в пространство между хумусом. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром сулугуни. В кнели из хумуса вставить чипсы из бородинского хлеба в хаотичном порядке, сверху насыпать 40 гр попкорна из гречки, пудру из маслин, полить зеленым маслом. Украсить цедрой лимона, микрозеленью.
Комментарии (2):
0
На попкорне из гречки я заржала))., но вы на этом не остановились)
2
Вот я сильно сомневаюсь, что это возможно приготовить за час, только чтобы высушить маслины «естественным путём» нужно явно больше времени, то есть это преподготовка. И страшное слово «термомиксер»… Там что-то ценник зашкаливает для домашней кухни, если не брать непонятный Китай, да и применение в жизни как-то под вопросом. Но в целом рецепт интересный, но готовить замучаешься.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0