Хумус из гречки

Хумус из гречки

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Ингредиенты

Отварная гречка 470 г

Овощной бульон 340 мл

Лимонный сок 33 мл

Чеснок 8 г

Копченая паприка 4 г

Тахини 100 г

Оливковое масло 150 мл

Морская соль 7 г

Соус табаско 1 мл

Вяленые помидоры в масле 100 г

Красный лук 40 г

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Рубленая петрушка 205 г

Молотый черный перец 1 г

Огурцы 30 г

Стебель сельдерея 10 г

Копченый сыр сулугуни 5 г

Бородинский хлеб 200 г

Лимонная цедра 1 г

Подсолнечное масло 250 мл

Маслины без косточек 120 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Гречневую крупу отварить до полной готовности. 370 гр готовой горячей гречки пробить в термомиксере с овощным бульоном, лимонным соком, чесноком, копченой паприкой, кунжутной пастой тахини, 100 мл оливкового масла, 5 гр соли и соусом табаско. Отставьте готовый хумус в сторону, чтобы он основательно остыл. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Приготовить сальсу из вяленых помидор: вяленые помидоры и лук порезать мелким кубиком. Смешать с поджаренными кедровыми орешками, 5 гр рубленной петрушки, оливковым маслом из-под вяленых помидор, 2 граммами соли и черным молотым перцем.
  • 3. Приготовить зеленое масло из петрушки: на протяжении 10 минут пробить 200 гр листьев петрушки вместе с 50 мл подсолнечного масла и 50 мл оливкового масла в термомиксере при температуре 80 градусов, затем процедить через марлю.
  • 4. Приготовить попкорн из гречки: 100 гр вареной гречки подсушить до полного высыхания и затем пожарить во фритюре в 200 мл подсолнечного масла.
  • 5. Приготовить чипсы из бородинского хлеба: бородинский хлеб порезать дольками поперек, разрезать пополам на треугольники, слегка подсолить, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить при температуре 60 градусов до полного высушивания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Пудра из маслин: маслины высушить в естественных условиях, затем пробить блендером до состояния пудры.. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Из 110 гр хумуса слепить три кнели. Положить их на тарелку. Рядом положить 30 гр сальсы из вяленых помидоров. Огурцы и сельдерей порезать тонкими дольками, полить оливковым маслом, посолить. Огурцы и сельдерей скрутить в трубочки и положить их в пространство между хумусом. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром сулугуни. В кнели из хумуса вставить чипсы из бородинского хлеба в хаотичном порядке, сверху насыпать 40 гр попкорна из гречки, пудру из маслин, полить зеленым маслом. Украсить цедрой лимона, микрозеленью.

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов