Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из свеклы

Хумус из свеклы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
50
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Еда2611 рецепт
Рецептом с нами поделилась шеф-повар гастробистро Botwa Елена Савчук.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
16
82
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Растительное масло
160.0 мл
Чеснок
20.0 г
Свекла
500.0 г
Грецкие орехи
100.0 г
Жареный кунжут
100.0 г
Жареные семечки подсолнуха
100.0 г
Шрирача
20.0 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Свеклу запечь в фольге в кожуре при 220 градусах около 1 часа (это для того, чтобы сохранить ее цвет). Затем очистить от кожуры.
2.Все ингредиенты загрузить в блендер-стакан и пробить до однородной массы (процесс займет минут 5, не меньше).
3.После этого всю массу протереть через сито, для шелковистой фактуры, но если не протирать, то тоже будет вкусно!
Комментарии (4):
Аватар
Suleiman Al-Qudah13 марта 2019
2
Какой же Хумус из свеклы? Хумус — это Нут в переводе с арабского.
Аватар
Еда 14 марта 2019
0
Конечно, вы правы. В данном случае повар назвала блюдо так, потому что оно по консистенции напоминает хумус, и подается с питой, как и оригинальный хумус.
Аватар
Suleiman Al-Qudah22 марта 2019
0
Режете без ножа))) Почему не пхали? Почему именно мой любимый Хомус?
Аватар
Лейла Фахртдинова9 мая 2020
0
чего ты докопался до людей со «своим любимым»?
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
4
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
3
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0