Хумус из свеклы

Хумус из свеклы

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1854 рецепта

Рецептом с нами поделилась шеф-повар гастробистро Botwa Елена Савчук.

Ингредиенты

Свекла 500 г

Жареные семечки подсолнуха 100 г

Жареный кунжут 100 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 20 г

Растительное масло 160 мл

Шрирача 20 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Свеклу запечь в фольге в кожуре при 220 градусах около 1 часа (это для того, чтобы сохранить ее цвет). Затем очистить от кожуры. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Все ингредиенты загрузить в блендер-стакан и пробить до однородной массы (процесс займет минут 5, не меньше). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. После этого всю массу протереть через сито, для шелковистой фактуры, но если не протирать, то тоже будет вкусно!

Похожие рецепты

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жареный кунжут 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольная закуска с грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свекла 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 1 стакан

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая закусочная паста

Автор: victoria melnik
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Автор: Elly
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 чайная ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Гранаты по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховая колбаса

Автор: Артем art26011977@mail.ru
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Вода 3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 50 мл

Свекла 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из свеклы с орехами

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 10 мл

Свекла 200 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус по вкусу

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов