ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из свеклы

Хумус из свеклы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Рецептом с нами поделилась шеф-повар гастробистро Botwa Елена Савчук.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
16
82
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 г
Жареные семечки подсолнуха
100 г
Жареный кунжут
100 г
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
20 г
Растительное масло
160 мл
Шрирача
20 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Свеклу запечь в фольге в кожуре при 220 градусах около 1 часа (это для того, чтобы сохранить ее цвет). Затем очистить от кожуры.
2Все ингредиенты загрузить в блендер-стакан и пробить до однородной массы (процесс займет минут 5, не меньше).
3После этого всю массу протереть через сито, для шелковистой фактуры, но если не протирать, то тоже будет вкусно!
Комментарии (4):
2
Какой же Хумус из свеклы? Хумус — это Нут в переводе с арабского.
0
Конечно, вы правы. В данном случае повар назвала блюдо так, потому что оно по консистенции напоминает хумус, и подается с питой, как и оригинальный хумус.
0
Режете без ножа))) Почему не пхали? Почему именно мой любимый Хомус?
0
чего ты докопался до людей со «своим любимым»?
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0