Хумус из свеклы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Автор рецепта
Хотя слово «хумус» с арабского переводится как «нут», сегодня основой этого побившего все рекорды популярности блюда может быть практически любой овощ, перетертый в гладкую пасту: в ресторанах хумус готовят из тыквы, зеленого горошка, шпината, но чаще всего из свеклы. Этот рецепт от Лены Савчук, которая когда-то сделала несколько хороших веганских проектов в Москве, а сейчас практикует в Лондоне, можно цитировать и готовить бесконечно как один самых вкусных образцов заданного жанра: густая плавная текстура, аромат кунжута и хорошее оливковое масло — это у него от ближневосточного хумуса, а вступившие в дело грецкие орехи и чеснок непрозрачно намекают на его близкое родство с грузинскими пхали.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
16
82
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 гЖареные семечки подсолнуха
100 гЖареный кунжут
100 гГрецкие орехи
100 гЧеснок
20 гРастительное масло
160 млШрирача
20 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Свеклу запечь в фольге в кожуре при 220 градусах около 1 часа (это для того, чтобы сохранить ее цвет). Затем очистить от кожуры.
2Все ингредиенты загрузить в блендер-стакан и пробить до однородной массы (процесс займет минут 5, не меньше).
3После этого всю массу протереть через сито для шелковистой фактуры, но если не протирать, то тоже будет вкусно!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Конечно, вы правы. В данном случае повар назвала блюдо так, потому что оно по консистенции напоминает хумус, и подается с питой, как и оригинальный хумус.
спецпроекты
Похожие рецепты