Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  10 минут
280
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
12
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Нут
1.0 банка
Лимон
1.0 штука
Чеснок
1.0 зубчик
Кедровые орехи
1.0 столовая ложка
Тахини
3.0 столовые ложки
Оливковое масло
31/2столовой ложки
Кумин (зира)
1.0 чайная ложка
Пита
1.0 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Из банки с нутом слить жидкость — она еще пригодится. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко нарезать.
2.В чашу блендера высыпать нут, добавить три столовые ложки оливкового масла, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и па­ру столовых ложек жидкости из банки с нутом. Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы.
3.Кунжутную пасту тахину хорошо перемешать: бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу. Добавить три столовые ложки тахины к почти готовому хумусу и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата — нутовой воды. Результат убрать на час, а лучше два в холодильник: хумус должен охладиться и настояться.
4.Обжарить на разогретой сухой сковороде кедровые орешки — примерно минуту. Затем на их место выложить питу и тоже слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей. Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться, добавить половину столовой ложки масла и украсить кедровыми орешками и оставленным нутом.
5.Посыпать хумус щепоткой кай­енского перца и мелко нарезанной зеленью. Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами и другими овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус.
Совет к рецептуВместо консервированного нута можно взять 200 грамм сухого. Его надо замочить на ночь в холодной воде, которой должно быть в три раза больше, чем бобов, потом хорошо промыть, снова залить водой (тоже в соотношении один к трем) и варить без добавления соли минимум полтора часа.
Комментарии (3):
Аватар
Андрей Токарев2 января 2015
1
Хумус лучше купить готовый.Торговая марка hummuskasa.Очень вкусный.
Аватар
Maria v9 августа 2018
2
Настоящий домашний хумус готовится из отварного нута, консервированный не даст блюду раскрыться!
Аватар
Lana Svetlana5 апреля 2019
0
С хумусом также очень вкусно кушать морковь (порезать брусочками) и авокадо.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0