ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый чатни со специями

Луковый чатни со специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1,5 кг
Чили-пудра
2 чайные ложки
Сушеный перец чили
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
¼ стакана
Сахар
¼ стакана
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте кумин, горчицу, раскрошенные чили и слегка обжарьте.
2Добавьте 6 стаканов тонко нарезанного полукольцами лука и обжарьте до золотистого цвета.
3Добавьте чили-пудру, соль, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты.
Совет к рецептуМожете закрыть в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Подавать, как маринованный луковый чатни с рисом, мясом и овощами.
Комментарии (1):
0
Приготовила из красного лука, получилось очень вкусно, к мясу идеально.
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
1
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
5
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
4
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0