Луковый чатни со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кумина (зира)
2 чайные ложкиСемена горчицы
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1½ кгЧили-пудра
2 чайные ложкиСушеный перец чили
4 штукиСоль
1 чайная ложкаЛимонный сок
¼ стаканаСахар
¼ стаканаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте кумин, горчицу, раскрошенные чили и слегка обжарьте.
2Добавьте 6 стаканов тонко нарезанного полукольцами лука и обжарьте до золотистого цвета.
3Добавьте чили-пудру, соль, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты.
Совет к рецепту
Можете закрыть в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Подавать, как маринованный луковый чатни с рисом, мясом и овощами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Приготовила из красного лука, получилось очень вкусно, к мясу идеально.
спецпроекты
Похожие рецепты