Луковый гратен с пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
7
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
900 гСливочное масло
4 столовые ложкиМолотая гвоздика
¾ чайные ложкиЛистья тмина
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуЯичный желток
2 штукиСливки 48%-ные
¼ стаканаТертый сыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте лук пополам вдоль. Выложите разрезанной стороной вниз на доску и порежьте очень тонкими ломтиками.
2В большой глубокой сковороде смешайте сливочное масло, гвоздику, лук, тмин и соль. Накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне 10 минут, пока лук не станем мягким. Посолите и поперчите.
3Переложите луковую массу в форму и разровняйте ложкой.
4Разогрейте гриль в духовке. В небольшой миске взбейте желтки со сливками, затем введите сыр и вылейте смесь на лук. Поставьте под гриль примерно на 1-2 минуты, пока сверху не образуется румяная корочка. Немедленно подавайте.
Совет к рецепту
Это блюдо хорошо как самостоятельное и как гарнир к мясу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты