Луковый гратен с пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 900 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молотая гвоздика ¾ чайной ложки

Листья тмина ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте лук пополам вдоль. Выложите разрезанной стороной вниз на доску и порежьте очень тонкими ломтиками.
  • 2. В большой глубокой сковороде смешайте сливочное масло, гвоздику, лук, тмин и соль. Накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне 10 минут, пока лук не станем мягким. Посолите и поперчите.
  • 3. Переложите луковую массу в форму и разровняйте ложкой.
  • 4. Разогрейте гриль в духовке. В небольшой миске взбейте желтки со сливками, затем введите сыр и вылейте смесь на лук. Поставьте под гриль примерно на 1-2 минуты, пока сверху не образуется румяная корочка. Немедленно подавайте. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Совет к рецепту

Это блюдо хорошо как самостоятельное и как гарнир к мясу.

Похожие рецепты

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Панчетта 50 г

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сушеные грибы 10 г

Свежие грибы 75 г

Грибы портобелло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Зеленый горошек 30 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с красным вином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 6 стаканов

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые кольца в соусе для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 230 г

Соус чили ½ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Ворчестерский соус 3 столовые ложки

Абсент 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские сырные палочки

Автор: Евгения Буркулай
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манники с пармезаном

Автор: Катерина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с марсалой

Автор: Ася Бок
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 150 г

Листья тмина 30 г

Бренди 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов