Луковый мармелад

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красный лук 1 кг

Красный винный уксус 100 мл

Сахар 100 г

Растительное масло 100 мл

Корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Имбирь 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами и тушить, помешивая, в растительном масле на быстром огне, пока лук не размякнет. Тогда добавить уксус, сахар, мелко нарезанный имбирь и специи, тушить, помешивая, еще полчаса на медленном огне. В итоге лук должен достичь почти бестелесной кондиции, практически растворясь в густом розовато-карамельном соусе.

Совет к рецепту

В Ярославской области есть город Романов-Борисоглебск, знаменитый своим сладким красным луком. Луковый мармелад — идеальное сопровождение для сыра.

Похожие рецепты

Тушеная красная капуста со специями

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1,2 кг

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Красный винный уксус ¼ стакана

Лавровый лист 1 штука

Палочки корицы ½ штуки

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шукрут из красной капусты и красного лука

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный лук 450 г

Ягоды можжевельника 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Краснокочанная капуста 4 стакана

Шукрут 450 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный тофу на пару

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Имбирь 50 г

Твердый тофу 600 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 30 г

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чатни из ревеня

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 1 кг

Корица по вкусу

Красный лук 4 головки

Сахар 4 столовые ложки

Имбирь 50 г

Семена кардамона 6 штук

Красный винный уксус 75 мл

Зеленый лук 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь, маринованная в винном соусе…

Автор: Ирина Лейнванд
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 2 штуки

Корица 1 штука

Свежий имбирь 1 штука

Гвоздика 6 штук

Белый перец горошком по вкусу

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой маринованный красный лук

Автор: Александр Антропов
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Красный лук 600 г

Красный винный уксус 300 мл

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов