Луковый мармелад
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
171

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
4
25
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штукиКрасный лук
1 кгКрасный винный уксус
100 млСахар
100 гРастительное масло
100 млКорица
по вкусуГвоздика
2 штукиИмбирь
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами и тушить, помешивая, в растительном масле на быстром огне, пока лук не размякнет.
2Добавить уксус, сахар, мелко нарезанный имбирь и специи, тушить, помешивая, еще полчаса на медленном огне.
3В итоге лук должен достичь почти бестелесной кондиции, практически растворясь в густом розовато-карамельном соусе.
Совет к рецепту
В Ярославской области есть город Романов-Борисоглебск, знаменитый своим сладким красным луком. Луковый мармелад — идеальное сопровождение для сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень собранный вкус получился. Делала как пару к паштету из куриной печени с портвейном. Они прямо таки созданы друг для друга. Разве что, в следующий раз попложу сахара на четверть или треть меньше.
Похожие рецепты