Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров

Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обжарить тыквенные семечки на сухой тяжёлой сковороде на медленном огне, периодически встряхивая сковороду, пока они не станут светло-коричневыми. Нужно следить за тем, чтобы семечки не подгорели. Готовые семечки высыпать в миску и оставить остывать.
  • 2. В ту же сковороду поместить помидоры, чили и чеснок. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  • 3. Положить жареные семечки в ступку или блендер и измельчить до состояния муки грубого помола С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Помидоры очистить, мелко нарезать и положить в блендер, добавить чеснок и измельчить до состояния пюре. Переложить в блюдо и смешать с мукой из семечек.
  • 5. Очистить чили и разрезать пополам. Удалить семена и прожилки, хорошо порубить и добавить его вместе с мелко нарезанным луком и кинзой к смеси. Приправить солью, хорошо перемешать и подавать к столу

Похожие рецепты

Горячая закуска с баклажанами

Автор: Катерина Бугакова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑азербайджански с запеченными…

Автор: Irina Leinvand
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра по‑армянски

Автор: Кристина Попова
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры быстрозасоленные

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл с копченой курицей и еврейской закуской

Автор: Ксения Латинова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тортильи 8 штук

Копченая курица 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Сыр 300 г

Чеснок 4 зубчика

Легкий майонез 10 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чесночным соусом по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Креветки 32 штуки

Помидоры 4 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Сок лайма 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов