Паштет из копченой скумбрии
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
331
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
25
35
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия горячего копчения
1 штукаСливочный сыр
200 гСливочный хрен
1½ столовые ложкиЛук-резанец
по вкусуЛимон
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.
2Переложить филе в чашу блендера, добавить сыр (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.
3Нарезать лук-резанец, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать его ни к чему.
4Есть можно сразу после приготовления.
Совет к рецепту
Из скумбрии холодного копчения тоже можно делать паштет: только вместо сливочнго сыра надо взять жирную сметану, а вместо лука-резанца — петрушку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
все прекрасно, только вот непонятно, где в рецепте сливки) это я к примечанию - Из скумбрии холодного копчения тоже можно делать паштет: только вместо сливок надо взять жирную сметану, а вместо лука-резанца — петрушку.
спецпроекты
Похожие рецепты