ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
15
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сушеные белые грибы
10 г
Куриное филе «Петелинка»
250 г
Репчатый лук
200 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
60 мл
Шампиньоны
300 г
Молоко
400 мл
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
30 г
Сметана
200 г
Твердый сыр
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Подготовить все ингредиенты.
Изображение материала
2.Сушеные грибы измельчить в ступке или кофемолке.
Изображение материала
3.Куриное филе обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Изображение материала
4.Переложить на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
Изображение материала
5.Готовое филе нарезать соломкой.
Изображение материала
6.Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
Изображение материала
7.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Изображение материала
8.Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут, помешивая.
Изображение материала
9.Добавить чеснок и измельченные белые грибы. Пожарить 30 секунд и снять с огня.
Изображение материала
10.В сотейнике растопить сливочное масло, смешать на среднем огне с мукой.
Изображение материала
11.Влить молоко, довести до густоты, помешивая венчиком.
Изображение материала
12.Натереть сыр на мелкой терке.
Изображение материала
13.Смешать молочный соус с курицей и грибами, добавить сметану и часть сыра, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Изображение материала
14.Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут или пока сыр не превратится в приятную золотистую корочку.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0