
Жюльен с курицей и грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
15
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
30 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млЧеснок
2 зубчикаМолоко
400 млПшеничная мука
30 гСметана
200 гШампиньоны
300 гМускатный орех
по вкусуТвердый сыр
80 гСушеные белые грибы
10 гКуриное филе «Петелинка»
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Сушеные грибы измельчить в ступке или кофемолке.

3Куриное филе обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

4Переложить на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.

5Готовое филе нарезать соломкой.

6Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

7На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

8Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут, помешивая.

9Добавить чеснок и измельченные белые грибы. Пожарить 30 секунд и снять с огня.

10В сотейнике растопить сливочное масло, смешать на среднем огне с мукой.

11Влить молоко, довести до густоты, помешивая венчиком.

12Натереть сыр на мелкой терке.

13Смешать молочный соус с курицей и грибами, добавить сметану и часть сыра, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

14Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут или пока сыр не превратится в приятную золотистую корочку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты