Жюльен с курицей и грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
15
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сушеные белые грибы
10 гКуриное филе «Петелинка»
250 гРепчатый лук
200 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
60 млШампиньоны
300 гМолоко
400 млСливочное масло
30 гПшеничная мука
30 гСметана
200 гТвердый сыр
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сушеные грибы измельчить в ступке или кофемолке.
3Куриное филе обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
4Переложить на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
5Готовое филе нарезать соломкой.
6Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
7На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
8Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут, помешивая.
9Добавить чеснок и измельченные белые грибы. Пожарить 30 секунд и снять с огня.
10В сотейнике растопить сливочное масло, смешать на среднем огне с мукой.
11Влить молоко, довести до густоты, помешивая венчиком.
12Натереть сыр на мелкой терке.
13Смешать молочный соус с курицей и грибами, добавить сметану и часть сыра, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
14Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут или пока сыр не превратится в приятную золотистую корочку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты