Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сливки 38%-ные 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3,5 столовые ложки

Молоко 250 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
  • 2. Соедините молоко, сливки, полторы столовые ложки сахара, ванильные зернышки и сам ванильный стручок в сотейнике, вскипятите. Аккуратной тонкой струйкой всыпьте манную крупу при постоянном помешивании. Варите примерно 5 минут до загустения. Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и оставьте до следующего использования.
  • 3. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Распределите манную кашу по рамекинам и выпекайте в духовке 7 минут. Выньте из духовки, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  • 5. По истечении времени выньте пудинги из холодильника, посыпьте их сверху слоем сахара, примерно 2 столовыми ложками. Поставьте под сильно раскаленный гриль на пару минут до карамелизации сахара. Как только карамель покроет поверхность пудинга, подавайте.

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 стаканов

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша манная с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Морковь ½ кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Манная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Стебли ревеня 2 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Сахар демерара 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая манная каша

Автор: Светлана Козлова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Манная крупа 4 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на молоке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов